Новости 17 февраля 11:00

Платную парковку ожидают новые изменения

Новости

Платную парковку ожидают новые изменения

Платную парковку ожидают новые изменения

Водителям могут запретить парковаться дольше, чем на 3 часа

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью журналистам рассказал о том, что стоимость парковки одного часа за пределами Садового кольца может составить 40 рублей. А время пребывания автомобиля на платных парковках могут ограничить тремя часами.

Платная парковка за пределами Садового кольца может быть введена возле торговых центров, офисов и других мест массового скопления транспорта. Стоимость одного часа предполагается установить в районе 40 рублей. В жилых районах платная парковка не появится.

Также Ликсутов рассказал о том, что в центре столицы есть некоторые улицы, где стоит ввести ограничения по времени нахождения транспорта, так как такие участки необходимы большому количеству людей. Поднимать цену парковки, по его словам, не всегда надо. А вот ввести ограничения в 2-3 часа – вполне можно. Чиновник уточнил, что данный вопрос будет обсуждаться с местными жителями и муниципальными депутатами.

Обладателей резидентных разрешений ограничения по времени – не коснутся.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.