Новости 11 марта 11:44

Платный дублер Кутузовского проспекта будут строить не менее 5 лет

Новости

Платный дублер Кутузовского проспекта будут строить не менее 5 лет

Платный дублер Кутузовского проспекта будут строить не менее 5 лет

На следующей неделе будет объявлен конкурс на проектирование, строительство и эксплуатацию северного дублера Кутузовского проспекта. С победителем заключат концессионный договор, согласно которому все расходы понесет частный инвестор, а общий срок концессии составит – 40 лет.

Газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя департамента  экономической политики и развития Максима Решетникова пишет о том, что построить дублер предполагается за 5-7 лет, а общий срок концессии составит 40 лет. Все расходы на проектирование, строительство и эксплуатацию дороги лягут на концессионера. «Более того, не менее 15% средств инвестор должен выплатить из своих собственных, то есть 6 млрд руб», – отмечает Решетников.

На совещании Правительства, где рассматривался вопрос о подготовке к строительству северного дублера Кутузовского проспекта выступил и мэр Москвы Сергей Собянин: «Я давал поручение выставить на конкурс концессионное строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Это очень важный проект, общая инвестиционная стоимость его приближается к 40 миллиардам рублей. После реализации проекта значительно должна улучшиться ситуация по Кутузовскуму проспекту и вообще на Западе нашего города».

Северный дублер Кутузовского проспекта – это скоростная платная магистраль, общей протяженностью по одним данным 11 километров, по другим – 14 километров, по ширине –  не менее 4 полос в каждом направлении. Трасса свяжет Москву-Сити с МКАД в районе примыкания платной трассы в объезд Одинцова. Дорога будет по большей части бессветофорной и пройдет по эстакадам в полосе отвода московской железной дороги.

Размер оплаты за проезд будет регулировать сам концессионер, однако, учитывая предельный максимум, определенный правительством Москвы.

Фото: Kutuzovsky_pr

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.