Новости 26 сентября 12:01

Платный въезд в центр – дело практически решенное

Новости

Платный въезд в центр – дело практически решенное

Платный въезд в центр – дело практически решенное

То, что еще недавно казалось фантастикой, становится действительностью. Введение платного въезда в центр Москвы, скорее всего, уже вопрос времени. Об этом вчера написали Ведомости. А первой “жертвой” станет район возле Москва-Сити.

Естественно, о введении платы за въезд в саму столицу речи всерьез не идет. Об этом упомянуто лишь вскольз. Ну, знаете, чтобы сначала напугать посильнее, а потом “пойти на встречу общественному мнению” и ограничиться лишь центром. Это называется компромисс.

Если точнее, то платным станет проезд по части Пресненской набережной и Тестовской улице (выделено на карте).

Первый информационный вброс на эту тему случился еще в июне. Тогда один из управляющих комплексом Москва-сити попросил сделать платным транзитный проезд по этим улицам. Потом в конце августа некие международные эксперты очень рекомендовали перенять опыт Лондона. На первой фотографии Лондон, где знак красного кружка с белой буквой внутри оповещает водителей о платном въезде в центр. И вот, теперь решено детально проработать вопрос введения платных зон.

Совершенно не ясно, как будет осуществляться администрирование проезда. То есть в теории все просто. Повесят камеры на въезде в платную зону и будут считывать деньги с предоплаченного счета. А тем, кто попытается проехать бесплатно, придут штрафы. Меня интересует другое. Все ли будут платить?

В центре расположено очень много различных госструктур: администрация президента, министерства и прочие важные ФГУПы. Высокопоставленные сотрудники этих организаций будут платить деньги или им всем выпишут бесплатные пропуски? Это где-нибудь в Стокгольме депутаты советуют премьер-министру пересаживаться на общественный транспорт, чтобы он быстрее добирался на совещания. А у нас не представляют себе, что можно оштрафовать даже первого помощника третьего зама руководителя главного управления администрации по решению особо важных дел. Вполне может получиться ситуация, что через некоторое время в центр на машине смогут приезжать лишь свои люди, причем абсолютно бесплатно.

Чтобы сразу не наступать на грабли, пилотная зона будет в отдалении от чиновников, в Москва-Сити. Эксперимент обречен на успех. Кроме работающих в офисном центре, не так много людей ездят по Тестовской улице (относительно всех москвичей). Большинство автомобилистов вообще туда никогда не приезжает. Так что о массовых протестах из-за введения платного проезда говорить не придется. Даже те, кто его принципиально не одобряет, скорее всего, ограничатся лишь словесными возражениями. А ведь многие, наоборот, двумя руками проголосуют ЗА. При том, нельзя не сказать, что сама идея при ее правильном применении может принести реальную пользу Москве.

А дальше по накатанной – Бульварное кольцо, Садовое кольцо, ТТК…

Проблема в другом. Совершенно невозможно выяснить истинное отношение москвичей к этой идее, когда в Москве, да и России в целом, практически не осталось ни одного независимого СМИ. Сейчас после закручивания гаек можно протолкнуть любую идею, но и одновременно потом нарваться на массовый взрыв. В ситуации, когда нет объективных замеров общественного мнения, невозможно предсказать поведение и отношение этого общества к подобным непростым идеям.

Также важно, чтобы не получилось, как с парковкой, когда водители массово ошибочно получают штрафы за уже оплаченную парковку. А потом Администратор парковочного пространства до последнего отрицает о наличии такой проблемы. Главные проблемы обычно случаются в деталях, а ими, как известно, заниматься никто не любит.

А как вы относитесь к платному въезду в центр города? Поддерживаете или нет?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.