Новости 23 января 11:14

По факту инцидента на Замоскворецкой линии метро проводится проверка

Новости

По факту инцидента на Замоскворецкой линии метро проводится проверка

По факту инцидента на Замоскворецкой линии метро проводится проверка

Во время аварии никто не пострадал

При проведении работ по установке опоры контактной сети, забивая свая, пробили перекрытие над линией метро. В результате инцидента, движение поездов было приостановлено от станции метро «Автозаводская» до станции «Каширская». По предварительным данным, работы проводила компания «Трансэлектромонтаж» без соответствующего на то разрешения.

На официальном сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщается о том, что инцидент произошел в среду примерно в 15 часов 40 минут. «При проведении ремонтных работ подрядной организацией на 6 пути ст. Кожухово произошло повреждение тоннеля Замоскворецкой линии Московского метрополитена», – говорится в сообщении.

На место происшествия оперативно прибыл Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Сергей Собянин: «Первое, что нужно, — восстановить контур метро, убрать сваю.  В ночное время необходимо провести обследование отделки и усилить конструкцию метрополитена, восстановить движение, устранив опасность для пассажиров».

Также градоначальник распорядился провести расследование случившегося и передать материалы в прокуратуру.

Из-за происшествия движение поездов было приостановлено до 19 часов 50 минут. Пассажиры были вынуждены выбирать альтернативные пути, что было не так просто сделать, так как, по словам очевидцев, был закрыт и переход между станциями «Севастопольская» и «Каховская». Оставалось три варианта: доехать до станции «Автозаводская», выйти на улицу и воспользоваться бесплатным компенсационным маршрутом, организованным «Мосгортранс». По сообщению пресс-службы Департамента транспорта Москвы, всего на линии было организовано 106 автобусов, которые останавливались у станций метро «Автозаводская», «Коломенская» и «Каширская».

Также, Департамент транспорта предлагал воспользоваться услугами двух таксомоторных компаний: «Новое желтое такси» и «956», которые в рамках соглашения по безопасности осуществляли перевоз пассажиров бесплатно по пути следования компенсационных маршрутов «Мосгортранс».

И последний вариант: до необходимой, например, станции «Кантемировская» на Замоскворецкой линии можно было доехать, воспользовавшись Люблинской линией метрополитена, однако, для этого пришлось бы проехать более десяти лишних станций.

РИА Новости со ссылкой на представителя Мосгосстройнадзора сообщило о том, что территория, где проводились ремонтные работы по возведению опоры под контактную сеть линии электропередач, находится в ведении РЖД. Работы проводила компания «Трансэлектромонтаж» без необходимого на то разрешения.

Так, по поручению Генеральной прокуратуры РФ Московской Межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка по факту нарушений при проведении строительных работ, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства инцидента.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства МосквыГазета.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.