Новости 29 марта 10:05

По выделенкам запретят ездить по выходным

Новости

По выделенкам запретят ездить по выходным

По выделенкам запретят ездить по выходным

Казалось, что первые выделенные полосы появились буквально вчера, но на самом деле случилось это 8 лет назад. Со временем мы к ним привыкли, причем настолько, что перестали заезжать даже в выходные дни, когда это разрешено. И теперь ситуация меняется.

Пока не на всех, но уже с 14 апреля на пяти выделенках запретят ездить в выходные дни.

  1. Ленинский проспект;
  2. проспект Мира – Ярославское шоссе;
  3. Кутузовский проспект – Можайское шоссе;
  4. Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица;
  5. Нижегородская улица – Рязанский проспект.

Стоит сказать, что даже сегодня далеко не по всем выделенкам можно ездить в выходные на личном транспорте. Например на Большой Якиманке или Воздвиженке, а также ряде улиц в центре, где и сейчас доступ разрешен только для общественного транспорта и иногда такси.

Уже сейчас демонтировали все дорожные знаки, а штрафовать начнут только через 2 недели, чтобы люди привыкли. Что ж, это по-человечески, ибо с непривычки получить 3 000 рублей было бы несправедливо.

Но надо ли?

Противники нововведения говорят, что по выходным дороги свободны.

И незачем запрещать, оппоненты возражают, что раз пробок нет, то тогда зачем лишняя полоса. Правда посередине. Иногда пробок нет, а вот иногда даже по воскресениям (суббота уже превратилась почти в рабочий день) проехать автобусам бывает очень затруднительно.

Уже мало кто помнит, но изначально выделенные полосы работали все 7 дней в неделю вплоть до 31 марта 2012 года, таблички “рабочие дни” добавились после жалоб автомобилистов, как небольшая поблажка.

Видимо, со временем, абсолютно все выделенные полосы перейдут в такой режим.

Как бы то ни было, режим (какой именно – другой вопрос) должен быть один для всех, иначе происходит путаница у водителей.

Напомним, что первые выделенные полосы появились еще при Лужкове на Волоколамке и проспекте Андропова. Однако массовыми они стали после 2011 года, тогда не утихали страсти о целесообразности данных мер. Ведь, помимо позитива для автобусов и троллейбусов, появились и очевидные минусы – улицы лишились всех парковок вдоль их протяженности. Первое время это компенсировалось отсутствием наказания и эвакуации, поэтому посетители Первой Градской больницы на Ленинском стояли прямо на тротуаре, и это было нормой.

Выделенная полоса на Ленинском проспекте в промежутке 2012-2013 гг.

Сейчас такого явления нет, прочем проблема парковки у социальных учреждений от этого не ушла сама собой, просто доступ стал сложнее. Это касается и Первой Градской, и других больниц.

Еще одно нововведение активно обсуждается в московских кулуарах – ограничение скорости движения по выделенкам.

Смысл очень простой: когда-то по выделенке можно было ездить только общественному транспорту, а несколько лет назад пустили и такси.

Так вот отъезжающий от остановки автобус имеет скорость около нуля, а таксист едет по какой-нибудь Варшавке все 100 км/ч (80 разрешенных и 20 нештрафуемых). Отсюда и сложности перестроений для обычных автомобилистов, ибо надо пропустить несущееся справа такси. Пока это идея, но мысли на этот счет слышатся все громче.

Поддерживаете работу выделенных полос 7 дней в неделю? Что думаете по поводу ограничения скорости на выделенках?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.