Новости 3 ноября 10:00

Почему автомобилисты жмутся в левую полосу?

Новости

Почему автомобилисты жмутся в левую полосу?

Почему автомобилисты жмутся в левую полосу?

Неоднократно замечено, что крайне правый ряд зачастую едет заметно быстрее, чем левый. По какой-то непонятной причине многие водители стремятся занять именно левые полосы. Это явление наблюдается даже при свободных правых рядах.

Что это, способ показать свою крутизну, удобство или привычка? Да, в правой полосе часто можно встретить медленно едущие транспортные средства. Опять же правый ряд часто используется для поворотов и съездов, и поэтому иногда “подтормаживает”. Но не до такой же степени, чтобы его боятся как огня. Правда, самые сообразительные уже давно смекнули, что ехать в пробке получается быстрее именно в правой полосе.  Но большинство автомобилистов едут там только в крайнем случае.

Даже фуры регулярно лезут в левые ряды. Да что там грузовики. Недавно на МКАД заснял буксировку аварийного автомобиля, которая осуществлялась в третьем ряду. Ребята зачем-то плелись на скорости 60 км/ч ровно посередине свободной дороги. Если даже на таких развалюхах не хотят ехать в правом ряду, то всем остальным находиться где либо ещё кроме левого ряда просто не комильфо.

На этот пост  натолкнул таксист, он недавно в Москве, приехал из Анапы. Говорит, что реально не понимает москвичей в этом вопросе, почему все любят “левачить”.

Вот и получается, что движение в левых полосах более интенсивное, чем в правых. Хотя по ПДД должно быть строго наоборот. А вы замечали это явление на дорогах? Как думаете, почему так получается?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.