Новости 10 апреля 12:05

Почему на автострадах стали понижать скорость?

Новости

Почему на автострадах стали понижать скорость?

Почему на автострадах стали понижать скорость?

Новое веяние на загородных магистралях – понижение скорости. Официальные объяснения сложно понять, но уже сейчас нужно быть внимательным, чтобы избежать штрафа.

Столкнулись с этим лично на Симферопольском шоссе, всю жизнь было 110 км/ч разрешено, а тут – бац… Вполне себе приличная дорога, а по российским мерках – просто отличная, а знаки стоят. И, конечно, появились многочисленные мобильные камеры, которые “стригут, стригут и стригут”.

Да, на дороге есть определенная колея, но, опять же, по меркам страны даже смешно рассуждать. 47 километров новых штрафов, ничего себе!

Позаимствовано у Сергея Морозова.

Сделали запрос балансодержателю, а оказывается, там совещание прошло, и решили они знаки установить. Считают, что дорога в плохом состоянии (готовы оспорить).

Но почему знаки тогда не временные? Когда асфальт поменяют и ограничения уберут, вопросы остались без ответа.

Слышали, что такие же ограничения и на Ярославском шоссе сделали, возможно еще где-то – напишите нам, попробуем тему как-то толкнуть, чтобы “ремонт” на 5 лет не растянулся.

Фото с сайта evakuator-chekhov.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.