Новости 28 февраля 10:59

Почему никто не покупает абонементы на парковку

Новости

Почему никто не покупает абонементы на парковку

Почему никто не покупает абонементы на парковку

На это есть три причины

В целом, водители приняли платную парковку в столице. Однако большинство предпочитает оплачивать ее ежедневно, вместо того, чтобы приобрести абонемент на месяц и не тратить лишнее время.

Оплата по факту выходит дешевле, нежели абонемент на месяц.

Цена абонементов завышена. Если взять 9-часовой рабочий день, то за месяц получается 9 ч. х 60 р. х 22 дня = 11 880 руб. Почти те же 12 тысяч, за которые пытаются продать абонемент, действующий в зоне от Бульварного до Садового. Это просто странно – потому что абонемент должен стоить дешевле, чем оплата по факту.

Абонемент действует ограниченное время: с 6 до 24 часов.

То есть, если вдруг человек задержится в центре после полуночи (например, в ресторане), то ему придется дополнительно оплачивать парковку. Это при том, что он уже отдал за абонемент 12 тр или даже 16 тр (за зону в пределах Бульварного кольца). Это же издевательство над автомобилистом, ведь он платит раз в месяц не для того, чтобы в 2 часа ночи посылать СМС-ку на короткий номер.

Абонемент есть, а парковаться негде.

Из-за нехватки мест зачастую получается, что деньги за абонемент водитель заплатил, а припарковаться всё равно не может, так как нет свободных мест.

Если первые две проблемы довольно легко исправить (достаточно лишь понизить стоимость абонемента до 8-9 тыс. рублей, доведя тем самым цену до среднеевропейского уровня и отменить плату за парковку ночью), то с третьей немного сложнее, хотя тоже решаемо.

Человеку, купившему абонемент, нужно гарантировать, что он всегда сможет припарковаться!

Сделать это можно тремя способами:

  1. Еще раз повысить плату за парковку, чтобы уменьшить спрос. Однако в таком случае большинство водителей не только номера закрывать станут, они их вообще скручивать начнут на время стоянки. Ведь основная проблема занятых мест, это водители, которые так и не платят за парковку, а заклеивают номера, пачкают их и т.д. Самое удивительное, что штрафы за неуплату платной парковки почти не приходят. Почему так – непонятно. За знак “остановка запрещена” – пачками постановления рассылаются, а за парковку – единицы.
  2. Надо нещадно штрафовать тех, кто решил бесплатно припарковаться, потому что от этого страдают честные автомобилисты, которые не находят себе свободных мест. Водительской солидарности здесь быть не может.
  3. Провести переразметку зоны платной парковки для увеличения парковочных мест. По оценке Probok.net, таким нехитрым способом можно повысить количество машиномест почти в 1.5 раза.

Очень показательна история одного состоятельного бизнесмена, у которого офис на Третьяковке. Он готов и абонемент купить, и почасово платить, но проблема в том, что на Большой Ордынке и Кадашевских переулках из-за неудачного проектирования схемы организации движения, фактически было уничтожено 70% парковочных мест. И есть ли готовность оплачивать парковку или нет, а парковаться негде.

Он долго искал выход и, конечно же, нашел его. В интернете уже самым активным образом идет продажа “инвалидных” разрешений на парковку, стоят они около 6 тр в месяц., т.е. в два раза дешевле абонемента и при этом действуют сразу на все зоны платной парковки.

Если система парковок будет ориентирована на конечного потребителя, т.е. на водителя и на его комфорт, то люди очень быстро поймут, что соблюдать понятные и простые правила гораздо удобнее, чем клеить листочки на номера. Тогда и продажа абонементов будет исчисляться не единицами.

Пишите в комментариях, оплачиваете ли вы парковку? Если нет, то почему? Как от штрафов спасаетесь?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.