Новости 20 апреля 10:30

Почему в России самый дорогой бензин в мире?

Новости

Почему в России самый дорогой бензин в мире?

Почему в России самый дорогой бензин в мире?

При обсуждении цен на бензин в разных странах надо сравнивать не абсолютную стоимость, а относительную, то есть считать сколько литров топлива можно купить на среднюю зарплату в той или иной стране. Тогда выяснится, что в России цена на бензин является одной из самых высоких в мире. Давайте разберемся, почему так.

Посмотрите на таблицу, на ней указаны средние зарплаты и цены на бензин в разных странах, а также вычислено, сколько литров топлива человек может купить на свой ежемесячный доход. Учтите, что из-за постоянных изменений стоимости нефти и колебаний курсов валют, все цифры приблизительные.

Первое, что бросается в глаза – это разброс абсолютных цен на бензин в нефтедобывающих странах (помечены звездочкой) от минимальных до максимальных. Единых стандартов нет. Россия со своими 0.67 центами за литр попадает в середину списка.

В нашей стране бензин не самый дешевый, но и не самый дорогой.

Специально для тех, кто сильно ностальгирует по советскому прошлому, приведена также стоимость бензина в СССР. Как видите, он был крайне дорог.

Кстати, не стоит завидовать низкой стоимости топлива в Венесуэле. Там действительно можно заправить любой внедорожник менее чем за 100 рублей. Вот только со средней зарплатой в 200 долларов вы вряд ли смогли бы на него заработать, даже копя всю жизнь. Вообще, Венесуэла крайне чудная страна. У них дефицит всего, в магазинах часто продуктов нет. Правительство посылает в супермаркеты полицию и войска, чтобы как-то сдержать толпы голодных людей.

Очередь в Венесуэле, чтобы купить хоть что-нибудь

Но зато топливо не просто самое дешевое в мире, оно дармовое. Бензин превратили в какой-то фетиш. Продукты будут безумно дорогие или они вообще отсутствует, но зато бензин доступен всем и каждому. Это абсолютно не рыночное явление. Даже в Саудовской Аравии, где себестоимость добычи черного золота минимальная, бензин стоит в восемь раз дороже.

Правильнее сравнивать Россию не с экзотическими арабскими королевствами, а с более-менее сопоставимыми с нами странами, в частности с США или Канадой. С ними мы очень похожи и по географии, и по размеру, и по способу добычи нефти. Самое интересное, что в течение последних нескольких лет долларовая стоимость бензина в России и США практически одинаковая.

Казалось бы, нашим водителям не на что жаловаться. Но это пока мы сравниваем абсолютные цифры. Если мы будем считать стоимость топлива с учетом средних доходов, то картина перестает быть такой радужной.

Даже в Москве с её доходами на среднюю зарплату можно купить менее 2000 литров бензина, тогда как в Канаде и США можно приобрести 4000-6000 литров соответственно.

Наша столица и её жители, в плане стоимости бензина, могут считать себя стопроцентными европейцами. В ЕС на среднемесячную зарплату можно купить столько же литров топлива, как и у нас.

А вот среднему россиянину повезло гораздо меньше. На его зарплату можно приобрести около 900 литров бензина. Ровно столько, сколько можно себе позволить купить на средний доход в Казахстане, Азербайджане, Ираке, Мексики и Туркмении. Эти страны, если кто не знает, не только добывают нефть, но и экспортируют её в больших количествах.

В итоге доступность бензина в основных нефтедобывающих странах выглядит следующим образом.

Россия, за исключением Москвы и еще пары-тройки ресурсно-богатых регионов, попала в группу стран, где на среднюю зарплату можно купить менее 1000 литров бензина. И хотя мы опережаем по этому показателю некоторые слаборазвитые страны, такой результат почему-то не радует.

Увы, но наличие больших запасов собственной нефти в стране вовсе не гарантирует низкую стоимость бензина для её автомобилистов.

Это логично. В конце концов, мы же не требуем установить цену на хлеб в 10 рублей на основании того, что пшеница и рожь выращивается в нашей стране.

Нравится нам это или нет, но мы, в отличие от венесуэльцев, живем в рыночной экономике. Нефть надо добыть (зачастую в крайне суровых условиях), доставить на перерабатывающий завод, потом продать бензин на заправочных станциях. Все это требует колоссальных усилий и финансовых затрат, которые сказываются на цене топлива.

Не забудем и про налоги. Впрочем, нефтяные платежи в цене бензина занимают не такую уж большую долю, как некоторые думают. Налог на добычу полезных ископаемых и топливные акцизы дают прибавку к цене литра бензина в восемь рублей.

Приятно, конечно, платить за топливо не по 35 рублей, а всего по 27. Но, во-первых, выигрыш не такой большой. В пересчете на доллары цена бензина составит 53 цента. Это все равно дороже, чем даже в Нигерии с её 0.48 центами за литр. А во-вторых, строить и содержать дороги будет просто не на что. Или вы хотите такое же качество дорог, как в Нигерии?

В Африке хотя бы зимы нет…

Как ни крути, а нынешняя цена на бензин вполне себе рыночная. Государство может, конечно, напрячься и симулировать заботу об автомобилистах и уменьшить цену на бензин на рубль или даже два. Но принципиально легче от этого никому не станет.

Что же тогда делать? Ответ прост – больше зарабатывать.

В Москве бензин стоит, как и в других регионах России, но на столичную зарплату можно купить вдвое больше топлива. Как говорится: “это не цены у нас высокие, это зарплаты у вас маленькие”.

В Норвегии бензин втрое дороже, чем у нас, а купить его на их зарплату можно вдвое больше. Они больше зарабатывают, разница принципиальная. В 2014 году ВВП Норвегии на душу населения составил более 65 тыс. долларов, в России – всего 14 тыс.

О том, как больше зарабатывать поговорим в следующий раз.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.