Новости 10 марта 13:53

Почему в российских тоннелях запрещены перестроения

Новости

Почему в российских тоннелях запрещены перестроения

Почему в российских тоннелях запрещены перестроения

Наши тоннели отличаются от заграничных разметкой, которая запрещает перестроения в них. За границей сплошлой нет.

А у нас ее не жалеют даже в очень неглубоких сооружениях, как на Ярославке в районе ВДНХ. Еще смешнее, что сплошная появляется не только в самом тоннеле, но от начала так называемого портала (опорных стенок, которые могут начинаться метров за 200, на фото как раз видно). Из-за этого жутко неудобно перестраиваться, ведь сплошная фактически может продолжаться аж полкилометра даже на таком участке.

Что в результате: конечно, водители нарушают этот запрет. Так разумно ли запрещать перестроения в тоннелях, если их никто не соблюдает. Что делать: повесить камеры и штрафовать, или поменять разметку?!

В Европе и Америке, как правило, такие маневры разрешены, если только это совсем не становится опасным. Исключения есть всегда.

У нас, скорее, наоборот. Тоннель Каширского шоссе на пересечении с Варшавским.

Особенно формален запрет в тоннелях на ТТК, ведь прям в них есть съезды на прилегающие магистрали, в результате…ну, вы знаете. “Не нарушишь – не проедешь” – как говорят инструктора в автошколах.

Ленинградский проспект

Проект тоннеля между континентальной Европой и Швецией: сразу заложена возможность для обгона.

Так откуда же такие запреты в России?

На самом деле, запрета на перестроения в тоннелях нет, точнее, больше нет как несколько лет, но этого многие не заметили.

П.11.4 ПДД России запрещает обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях. Однако раньше обгоном считалось опережение транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы, а теперь обгон – это опережение, связанное только с выездом на встречную полосу.

Таким образом, попутное опережение на всех искусственных сооружениях, а также под ними стали вполне законны. И кое-где уже стали появляться первые тоннели с прерывистой разметкой. Варшавское шоссе под улицей Подольских Курсантов.

Где-то в России (судя по полицейской машине).

Самое интересное, что требование рисовать сплошную редко соблюдали на мостах, например, на Крымском (который в прошлом году перечертили не в ту сторону) всегда можно было перестраиваться.

Но до сих пор почему-то большинство тоннелей остаются недоступными для удобных, а самое главное, вполне безопасных маневров. Скорее всего, об этом просто никто не подумал при пересогласовании проектов организации дорожного движения.

Все разговоры о том, что это может приводить к авариям – статистикой не подтверждаются. Боязнь тоннелей пришла из СССР, где их был раз-два на всю страну. Теперь же, с развитием дорожной сети, тоннель – это настолько привычное сооружение, как и мобильный телефон для школьника.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.