Новости 11 мая 10:36

Почему в центр Москвы этим летом ездить не стоит

Новости

Почему в центр Москвы этим летом ездить не стоит

Почему в центр Москвы этим летом ездить не стоит

После проведения Парада Победы, как и планировалось, в столице стартовала программа “Моя улица”. Строители уже вышли на Тверскую, Большую Якиманку, Новый Арбат, Кремлевское кольцо, Охотный Ряд, Бульварное и Садовые кольца.

Вот схема предстоящих работ.

Чтобы такие масштабные работы провести в срок, будут закрывать по 1-2 полосы движения в каждую сторону, это приведет к приличным затруднениям в движении, поэтому надо быть заранее информированным.

Но вот зачем это все нужно, какой результат мы увидим? Что это за программа такая “Моя улица”, и не проще было бы раздать все деньги ветеранам (излюбленный вопрос сейчас у некоторых).

Мы пригласили сегодня в эфир программы “Городская среда” Александру Сытникову, из консалтинговое бюро ” Стрелка”, которое официально консультирует Правительство Москвы в этом проекте.

Поговорим о:

  • что из себя представляет “Моя улица” в этом году;
  • начинается ли эпоха озеленения Москвы. Приживутся ли деревья и какие будут;
  • есть ли какие-то нормы при проектировании и выполнении работ, кроме устаревших ГОСТов;
  • где-то в мире идут такие масштабные реконструкции, сравнимые с происходящем с Москвой;
  • не дорого ли всё это, имеет ли смысл городу тратить столько денег на это благоустройство;
  • придет ли проект “Моя улица” в спальные районы;
  • и многие другие.

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.