Новости 22 мая 16:15

Под предлогом безопасности закрыли вход в метро

Новости

Под предлогом безопасности закрыли вход в метро

Под предлогом безопасности закрыли вход в метро

Откровенное издевательство над людьми вдруг стало заботой о безопасности пассажиров. Кто-то без зазрения совести создает колоссальные неудобства огромному числу людей, пользующихся электричками на Курском направлении.

Еще не прошло и года, как пришлось срочно вмешиваться в ситуацию на пл. «Дмитровская» Рижского направления (где перекрыли переход в метро), как 20 мая на пассажиров Курского вокзала обрушилась точно такая же напасть. Да-да, вы не ослышались. На Курском вокзале закрыли переход с пригородных платформ Курского направления к метро!

Тут нужно сделать короткое пояснение, чтобы понять, в чём дело.

На Курском вокзале имеются три подземных пешеходных тоннеля, которые связывают платформы со зданием вокзала. Два из них являются тупиковыми и выводят пассажиров поездов непосредственно в здание вокзала. Третий же тоннель выполняет функцию пешеходного перехода для связи Нижнего Сусального переулка и ул. Казакова с Курским вокзалом и станцией метро «Курская». Этот тоннель примыкает непосредственно к вестибюлю метрополитена. С платформ Курского направления в этот тоннель также ведут спуски.

map

Именно тоннель является самым востребованным среди пассажиров по целому ряду причин:
– он обеспечивает самый короткий и быстрый пусть от пригородных поездов до входа в метро;
– он даёт возможность пассажирам с пригородных поездов выходить с платформ сразу на ул. Казакова (где находится много офисов и учебных заведений);
– он проходит в обход здания вокзала, что позволяет пассажирам избежать прохода через досмотровые зоны, которые установлены на входе в здание вокзала.

А теперь представьте, что вход в именно этот тоннель с платформ теперь ЗАКРЫТ!

Выход из метро ведёт к закрытым лестничным проходам.

02-900

Выход на платформу? Нет, теперь всё закрыто!

011-900

С выходом к пл. №5 вообще не стали заморачиваться. Его перегородили забором сразу вместе с турникетами! Особую глупость приобретает эта ситуация в свете того, что турникеты здесь поставили не далее как в прошлом году.

04-900

Проход на платформу №1 со стороны метро теперь тоже закрыт. Только через вокзал.

05-900

Кстати, проход через эту платформу имеет важное значение, так как позволяет совершить пересадку между электричками Горьковского направления на электрички Курского направления, большинство из которых, кстати, не заканчиваются на вокзале, а следуют далее транзитом на Рижского и Белорусское направления.

Теперь он тоже закрыт.

07-900

Пересадку с электропоездов Курского направления на метро «Курская» совершают ежедневно 16 тыс. человек.

Теперь все эти 16 тыс. человек должны будут толкаться на досмотровых пунктах и проходить транзитом через вокзал, который им совершенно не нужен.

08-900
Фото М24.

Особенно приятно” стало тем, кто приезжает на электричках и работает на ул. Казакова.

Раньше они шли в среднем 230 метров, а теперь 600!

Также стало хуже тем, кто пересаживался между элетропоездами Горьковского и Курского направлений. Раньше пересадка занимала 160 метров, а теперь 260 метров, но это совершенно не говорит о временных потерях.

По времени путь через вокзал это минимум +8 минут, относительно закрытого теперь короткого маршрута.

Для сравнения два маршрута людей, которые раньше выходили на ул.Казакова: синим – старый, красным – новый.

routes

Закон предписывает проводить досмотр пассажиров, заходящих в здание вокзала, но не в сами поезда.

Что заставило пойти на такие откровенно вредительские меры по отношению к пассажирам метро – совершенно не понятно.

К тому же, проводить досмотр пассажиров поездов дальнего следования – совершенно пустое занятие, т.к. многие из них останавливаются в регионах на таких полустанках, где не то что рамки досмотра, там платформы-то иногда нормальной нет.

Но даже если кто-то совсем дотошный и решил зарежимить все проходы на все платформы, то для этого достаточно организовать досмотровые зоны на входе в нынче закрытый подземный тоннель (всего-то нужно 3 досмотровые зоны: на выходе из метро, на на пл. №1 и на выходе в сторону ул. Казакова).

Уверены, что сейчас Дептранс должен решить эту ситуацию и настучать по щам тому “гению”, кто это придумал.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.