Поездка в Барселону
Поездка в Барселону
Поездка в Барселону
Пока в стране кризис, самое время вспомнить те времена, когда евро стоил 43 рубля, и мы могли себе позволить там побывать. Безусловно, это один из самых крутых городов для туристов в мире.

На первой фотографии самое знаменитое строение Барселоны – Саграда Фамилия (или Храм Святого Семейства), спроектированное Гауди.
2. Центральная улица города Рамбла – просто Мекка для туристов: кафешки, рестораны, сувениры и все что нужно человеку с фотоаппаратом и кошельком.
3. Сама улица представляет собой по 2 полосы одностороннего движения по краям шикарнейшего бульвара. Кто сказал, что дорога не для людей?
4. Это небольшой переулок, примыкающий к Рамбле.
Как видите, ограничение скорости 30 км/ч, но камер никаких нет, ибо дорога узкая, всего 3 метра шириной (по нашим гостам нужно не меньше 4.5), тротуар рядом, поэтому не разгонишься.
5. Ранняя осень – лучшее время для посещения Европы. Еще очень тепло, но туристов уже намного меньше, соответственно, цены ниже, а качество выше, ибо конкуренция.
6. Идя по бульвару, можно просто наслаждаться жизнью и, простите, урбанизмом.
7. В Москве считается, что жить в квартире с видом на улицу – ужасно, в Барселоне этого никогда не поймут. Парковки на тротуарах – ай, ай, ай.
8. Несмотря на граффити и наличие мусора, улица очень уютная. Деревья решают!
9. Пешеходные улицы выглядят так. Главное – это лавки, но не скамейки (без спинок).
10. О настоящих пробках барселонцы, конечно, не слышали.
Машин на улицах не очень много, удобно ходить пешком, еще удобнее доехать на автобусе. По дорогам не гоняют, правил особо не нарушают, хотя никто и не контролирует. И дело не в менталитете, испанцы те еще законопослушные ребята. Просто смысла нет нарушать – по правилам проще.
11. Крутой переход: хоть на велосипеде, хоть на инвалидной коляске. По нашим гостам наличие приподнятого бордюра почти всегда – обязательно.
12. Реверсивное движение – большая редкость. Много выделенных полос для автобусов.
13. Очень удобно пользоваться туристическим красным автобусом с 3 маршрутами, по которым вы узнаете о городе все. Вам выдают наушники, и на каждом знаковом месте диктор рассказывает вам об интересных фактах и достопримечательностях. Потом наушники становятся не нужны. Но русские туристы так не делают, только иностранцы.
14. Электромобили в моде, зарядок все больше.
16. В южных странах велосипед и скутер очень развиты. Даже на пешеходной площади без проблем можно организовать такую парковку.
17. К слову о парковке. Правильная ширина парковочного места: 5.5 на 2 метра (у нас 6.5 на 2.5). Ничего лишнего. Сравните с нашими.
18. Но вернемся на Рамблу. Рядом есть знаменитый рынок Бокерия, где можно найти все, начиная от сладостей.
19. Заканчивая свежими фруктами, которые уже продаются дольками. Бери и ешь! (а нет, плати, бери и ешь! в таком порядке).
21. Можно выйти к набережной, тут много яхт и прикольных лавочек, защищенных от ветра.
22. Конечно, у Барселоны неповторимая архитектура.
23. Опять же, Саграда Фамилия.
24. Небольшие живые улицы сразу в себя влюбляют, в городе можно провести неделю, две и не заметить.
25. Магазин детских игрушек. Хм.
26. Светофоры все однотипные, это хорошо, когда у города есть свой стиль.
27. Вело и пешеходный переход. Велосипедистов меньше, чем в том же Париже. Видимо, бум двухколесных еще впереди.
28. Парковок для мопедов реально много. Вместо одной машины может поместиться 5 скутеров.
Кстати, обратили внимание, что в Москве нет ни одной такой парковки, даже в виде эксперимента? Попросим Дептранс к лету организовать их.
29. Знаменитые антикарманы. Это когда остановка общественного транспорта прикрывает парковку, таким образом, ее не надо запрещать, чтобы не мешать автобусу.
30. Современный трамвай. Газон очень впечатляет. Нужно такой же на Чертановской улице.
31. Кто сказал, что парковка ёлочкой есть только в России?
32. Элегантные заправки, ничего общего с нашими заправочными комплексами.
33. Что радует глаз, так это подземные парковки. Их действительно много, на каждом шагу. Это очень удобно, потому что наземных парковок не так немого, улицы узкие.
Через время, когда наведется порядок с парковками в центре Москвы, и у нас начнут строить подземные платные паркинги. Пока можно бросить машину на переходе или тротуаре, инвестору вкладываться в строительство бессмысленно.
34. Метро как метро, наше лучше.
35. Рекламу продают даже между платформами.
Когда приезжаешь в Барселону, сразу обращаешь внимание на стук колес о плитку. Это колеса чемоданов туристов. Их невероятное количество, город ими живет, у нас пока такого даже приблизительного нет. А очень хочется, чтобы в Москву ездили со всего мира, и носили потом майки с надписью Moscow.
Еще отдельным постом будет рассказ про сумасшедший парк развлечений под Барселоной. В общем, рекомендую, как закончится кризис – берите билеты.