Новости 28 января 10:29

Поездка в Барселону

Новости

Поездка в Барселону

Поездка в Барселону

Пока в стране кризис, самое время вспомнить те времена, когда евро стоил 43 рубля, и мы могли себе позволить там побывать. Безусловно, это один из самых крутых городов для туристов в мире.

На первой фотографии самое знаменитое строение Барселоны – Саграда Фамилия (или Храм Святого Семейства), спроектированное Гауди.

2. Центральная улица города Рамбла – просто Мекка для туристов: кафешки, рестораны, сувениры и все что нужно человеку с фотоаппаратом и кошельком.
бар2

3. Сама улица представляет собой по 2 полосы одностороннего движения по краям шикарнейшего бульвара. Кто сказал, что дорога не для людей?
бар3

4. Это небольшой переулок, примыкающий к Рамбле.
бар4

Как видите, ограничение скорости 30 км/ч, но камер никаких нет, ибо дорога узкая, всего 3 метра шириной (по нашим гостам нужно не меньше 4.5), тротуар рядом, поэтому не разгонишься.

5. Ранняя осень – лучшее время для посещения Европы. Еще очень тепло, но туристов уже намного меньше, соответственно, цены ниже, а качество выше, ибо конкуренция.
бар5

6. Идя по бульвару, можно просто наслаждаться жизнью и, простите, урбанизмом.
бар6

7. В Москве считается, что жить в квартире с видом на улицу – ужасно, в Барселоне этого никогда не поймут. Парковки на тротуарах – ай, ай, ай.
бар7

8. Несмотря на граффити и наличие мусора, улица очень уютная. Деревья решают!
бар8

9. Пешеходные улицы выглядят так. Главное – это лавки, но не скамейки (без спинок).
бар9

10. О настоящих пробках барселонцы, конечно, не слышали.
бар10

Машин на улицах не очень много, удобно ходить пешком, еще удобнее доехать на автобусе. По дорогам не гоняют, правил особо не нарушают, хотя никто и не контролирует. И дело не в менталитете, испанцы те еще законопослушные ребята. Просто смысла нет нарушать – по правилам проще.

11. Крутой переход: хоть на велосипеде, хоть на инвалидной коляске. По нашим гостам наличие приподнятого бордюра почти всегда – обязательно.
бар11

12. Реверсивное движение – большая редкость. Много выделенных полос для автобусов.
бар12

13. Очень удобно пользоваться туристическим красным автобусом с 3 маршрутами, по которым вы узнаете о городе все. Вам выдают наушники, и на каждом знаковом месте диктор рассказывает вам об интересных фактах и достопримечательностях. Потом наушники становятся не нужны. Но русские туристы так не делают, только иностранцы.
бар13

14. Электромобили в моде, зарядок все больше.
бар14

15. И электромопеды.
бар15

16. В южных странах велосипед и скутер очень развиты. Даже на пешеходной площади без проблем можно организовать такую парковку.
бар16

17. К слову о парковке. Правильная ширина парковочного места: 5.5 на 2 метра (у нас 6.5 на 2.5). Ничего лишнего. Сравните с нашими.
бар17

18. Но вернемся на Рамблу. Рядом есть знаменитый рынок Бокерия, где можно найти все, начиная от сладостей.бар18

19. Заканчивая свежими фруктами, которые уже продаются дольками. Бери и ешь! (а нет, плати, бери и ешь! в таком порядке).
бар19

20. Крутая замануха.
бар20

21. Можно выйти к набережной, тут много яхт и прикольных лавочек, защищенных от ветра.
бар21

22. Конечно, у Барселоны неповторимая архитектура.
бар22

23. Опять же, Саграда Фамилия.
бар23

24. Небольшие живые улицы сразу в себя влюбляют, в городе можно провести неделю, две и не заметить.
бар24

25. Магазин детских игрушек. Хм.
бар25

26. Светофоры все однотипные, это хорошо, когда у города есть свой стиль.
бар26

27. Вело и пешеходный переход. Велосипедистов  меньше, чем в том же Париже. Видимо, бум двухколесных еще впереди.
бар27

28. Парковок для мопедов реально много. Вместо одной машины может поместиться 5 скутеров.
бар28

Кстати, обратили внимание, что в Москве нет ни одной такой парковки, даже в виде эксперимента? Попросим Дептранс к лету организовать их.

29. Знаменитые антикарманы. Это когда остановка общественного транспорта прикрывает парковку, таким образом, ее не надо запрещать, чтобы не мешать автобусу.
бар29

30. Современный трамвай. Газон очень впечатляет. Нужно такой же на Чертановской улице.
бар30

31. Кто сказал, что парковка ёлочкой есть только в России?
бар31

32. Элегантные заправки, ничего общего с нашими заправочными комплексами.
бар32

33. Что радует глаз, так это подземные парковки. Их действительно много, на каждом шагу. Это очень удобно, потому что наземных парковок не так немого, улицы узкие.
бар33

Через время, когда наведется порядок с парковками в центре Москвы, и у нас начнут строить подземные платные паркинги. Пока можно бросить машину на переходе или тротуаре, инвестору вкладываться в строительство бессмысленно.

34. Метро как метро, наше лучше.
бар34

35. Рекламу продают даже между платформами.
бар35

Когда приезжаешь в Барселону, сразу обращаешь  внимание на стук колес о плитку. Это колеса чемоданов туристов. Их невероятное количество, город ими живет, у нас пока такого даже приблизительного нет. А очень хочется, чтобы в Москву ездили со всего мира, и носили потом майки с надписью Moscow.

Еще отдельным постом будет рассказ про сумасшедший парк развлечений под Барселоной. В общем, рекомендую, как закончится кризис – берите билеты.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.