Новости 2 апреля 11:56

Похитители автомобилей

Новости

Похитители автомобилей

Похитители автомобилей

В столице орудует хорошо организованная и замаскированная группа, промышляющая похищением машин с последующим вымоганием денег с владельцев за их возвращение. Жертвой может стать любой водитель. Речь идет о московской службе эвакуации.

Жильцы дома 49 на Большой Никитской ул., честно купившие резидентные разрешения, вечером поставили свои автомобили на разрешенную платную парковку, а уже на следующее утро вынуждены были выкупать свои машины со штраф-стоянки. Что же случилось? Тихой ночью появились сотрудники Центра организации дорожного движения и сняли знак, разрешающий парковку, а в место него повесили знак, запрещающий даже остановку! Камера видеонаблюдения зафиксировала этот момент.

А тут его уже демонтируют и готовят запрещающий знак:

Официально ГИБДД утверждает, что знак платной парковки висел в этом месте не по нормативам, есть даже предписание на его демонтаж. По этой причине знак и сняли, а заодно и эвакуировали стоящие в этом месте автомобили. Интересно, кому они ночью мешали проехать, что возникла срочная необходимость их эвакуировать? Посмотрите триллер на эту тему, снятый журналистами телеканала Вести-Москва:

И коснуться это может каждого!

Не стоит полагать, что не о чем беспокоиться, если вы не ездите в центр. “Зеленые крокодилы” уже вовсю рыскают в спальных районах в поисках новых жертв.

Вы можете поехать на работу на общественном транспорте, а вечером, когда вернетесь, не обнаружить автомобиль на том месте, где его оставили. Потому что сотрудники Центра организации дорожного движения повесят (ЦОДД) знак 3.27 там, где им вздумается, а эвакуаторщики тут же увезут ваш автомобиль на штраф-стоянку. Жаловаться бесполезно. Запрещающих знаков становится уже настолько много, что очевидна причина их появления. Руководитель же ЦОДД Михаил Порташников не дает ответов на неоднократные обращения. Это геноцид автомобилистов или просто бизнес?

Некоторые скажут, что это санитары города, которые занимаются полезным делом: перемещением транспортных средств, припаркованных в неположенном месте и затрудняющих движение остального транспорта. Ничего подобного. С первого же дня своей работы эвакуаторщики (уже прозванные в народе “зелеными крокодилами”) увозят не те машины, которые действительно мешают проезду, а те, которые проще погрузить. Кстати, по странному стечению обстоятельств, на эвакуаторах написано “московский паркинг”, чтобы это значило?

Недавно мы описывали ситуацию, когда эвакуировали машину, припаркованную в разрешенном месте по всем правилам. ГИБДД признало, что никакого правонарушения водитель не совершил (вот постановление), но эвакуаторщики вместо того, чтобы извиниться и отдать автомобиль владельцу, требовали с него 5000 рублей за эвакуацию! Машину не отдавали 4 дня, пока человек не поднял все свои связи в ГИБДД. Простой водитель вынужден был бы платить…

Кто-то скажет, что у всех в работе бывают ошибки, что сейчас во всем разберутся и больше такого не повторится. Нет, этот ужас только начинается. Государственное казенное учреждение “Администрация московского парковочного пространства” (так официально называются эвакуаторщики), заверяет, что планирует выйти на уровень 750 эвакуированных автомобилей в день, это значит, что в месяц они будут зарабатывать около 100 000 000 рублей (сто миллионов). Но ведь это еще не все. Через время “зеленые крокодилы” собираются “окучивать” еще и дворовые территории. А что, там тоже найдется чем поживиться.

Фото: НГС. Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.