Новости 8 декабря 10:05

Пока мы спорим о ширине полос, во всем мире над нами смеются

Новости

Пока мы спорим о ширине полос, во всем мире над нами смеются

Пока мы спорим о ширине полос, во всем мире над нами смеются

В российских городах для ширины полосы применяется 3.5 м., а для краевой полосы для общественного транспорта – 4 м. Из-за этих излишков ширин, у нас в стране есть такое неизвестное миру понятие, как езда между рядов, что и является причиной половины смертей на наших дорогах. Ведь чем шире дорога, тем быстрее по ней хочется ехать.

Так вот, пока ты спорим с ГИБДД, можно ли применять для легкового транспорта полосы по 3.25 метра, иногда даже виновато спрашиваем про нормальные для Европы 3 метра, в этой самой Европе творится что-то невообразимое для нас. На первой фотографии Киев, мать городов русских. Полосы по 2.5 (!) метра. Да, вы не ослышались, по 2.5 метра у нас рисуют парковки, а там такие полосы для движения. Не везде, конечно, но в центре, да еще брусчатка вместо асфальта. И знаете какой от этого эффект?

Правильно – успокоение движения, снижение скорости и безопасность!

шир2

Если у нас некоторые выделенные полосы могут достигать 6-ти метровой ширины, то…

шир3

в Восточной Европе они совсем компактные.

шир4

Это, вроде, Будапешт. У нас бы тут две полосы на встречу никогда не запустили.

шир5

Вот вам Ливерпуль. Они не слышали про 4-х метровые полосы и мнение российской госавтоинспекции.

шир6

Где-то в Азии тоже не знают надуманных проблем про необходимость широких полос.

шир7

Вопрос ширины полос уже просто перезрел. Именно в нем, без преувеличения, лежит ключ к безопасности на российских дорогах, а не в постоянно растущих штрафах.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.