Новости 7 мая 11:21

Покупать б/у машины станет безопаснее

Новости

Покупать б/у машины станет безопаснее

Покупать б/у машины станет безопаснее

Столичные власти намерены создать базу фотографий автомобилей, побывавших в дорожно-транспортных происшествиях. Теперь продавцы подержанных машин не смогут обмануть потенциальных покупателей.

Об этом порталу «М24» сообщила руководитель департамента информационных технологий Елена Новикова.

Фотографии позволят потенциальным покупателям узнать реальное состояние машины, «оценивать повреждения самостоятельно, а не только руководствуясь сухими формулировками из протокола о том, что поврежден “перед слева”, “зад справа” и так далее».

Кроме того, снимки помогут не только при покупке автомобиля, но и тем участникам движения, которые отстаивают свои интересы после ДТП в суде или в споре с другими водителями. Данные будут доступны на портале «Автокод» по вин-номеру и свидетельству о регистрации машины.

Напомним, что на портале «Автокод» уже сейчас потенциальные покупатели могут узнать историю машины, какие у нее были владельцы, попадала ли она в аварии и какие (наезд на препятствие, наезд на другое транспортное средство), какая часть машины пострадала (перед, зад). По данным Новиковой, за год работы портала, к его услугам обратилось 1,3 млн пользователей.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.