Новости 16 декабря 11:57

Положительные изменения на столичных дорогах

Новости

Положительные изменения на столичных дорогах

Положительные изменения на столичных дорогах

Сервис «Яндекс.Пробки» обнародовал результаты исследования ситуации на дорогах этой осенью. Впервые с 2010 года загруженность дорог стала уменьшаться, время поездки в час пик сократилось в среднем на 5%. А самым беспробочным днем признан понедельник.

Улучшение ситуации на дорогах во многом связано с погодными условиями, которые в этом году были более благоприятными, нежели за аналогичный период 2013 года. Например, в сентябре 2013 года в столице было 13 дождливых дней, а в сентябре этого года – всего два дня шли дожди.

«Но погода — не единственная причина изменений. Улучшения видны, даже если сравнивать только те дни, когда не было сильных дождей или снегопадов», – сообщается в исследовании.  Аналитики считают, что в частности, благодаря введению платных парковок, средняя скорость движения внутри Садового кольца выросла примерно на 4% в утренний и на 5% в вечерний часы пик.

«Это первый раз как минимум с 2010 года, когда мы увидели положительные изменения на московских дорогах. Раньше загруженность только росла».

Наиболее заметные улучшению наблюдаются в зоне между ТТК и МКАД, что аналитики сервиса связывают с активным дорожным строительством. «Например, были построены развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, эстакады на Профсоюзной улице, Можайском и Варшавском шоссе — в результате время движения на соответствующих участках дорог заметно сократилось», – говорится в исследовании.

Подробная карта утренних и вечерних изменений. Кликабельно

Однако само проведение дорожных работ наоборот ухудшает ситуацию. Например, скорость движения резко упала на участке ТТК между Кутузовским и Ленинским проспектами, где в нескольких местах шли ремонтные работы и было сужение дороги.

Также транспортная ситуация заметно улучшилась на шоссе Энтузиастов, Профсоюзной улице и Рязанском проспекте, где время поездки с среднем снизилось на 10%.

Но исследование также отметило и ухудшение ситуации по некоторым направлениям: Новый Арбат – Кутузовский проспект – Рублевское шоссе (дорожные работы на Кутузовском проспекте) и Баррикадная – Звенигородское шоссе – проспект Маршала Жукова. В часы пик скорость на этих участках упала на 10%.

Меньше всего затруднений на дорогах, согласно результатам исследования, наблюдается по понедельникам, в то время как наиболее пробочный день – четверг.

Фото: Р. Ситдиков / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.