Новости 17 декабря 15:30

Полтора автомобилиста

Новости

Полтора автомобилиста

Полтора автомобилиста

Зимой в машинах ездит меньше пассажиров, чем летом

Количество людей, находящихся в одной машине в декабре, заметно уменьшилось по сравнению с летом. Кроме того, наполняемость машин в течение дня практически неизменна, в то время как летом она увеличивалась к вечеру на 15%.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного Probok.net. Так, в среднем, в рабочий день в каждом автомобиле едет 1.2 человека, а в выходной 1.5. Однако предполагалось, что зимой количество людей на одну машину наоборот увеличится в связи с похолоданием: мужчины чаще забирали бы женщин с работы, родители встречали бы детей из школы. Но, вероятно, такие показатели обоснованы снижением социальной активность граждан в целом.

Наполняемость автомобиля практически не зависит от времени дня и от места проведения подсчета (центр, средняя часть города, МКАД). Зато она заметно увеличивается летом. Видимо это связано с наступлением отпускного сезона, подразумевающего поездки на дачу всей семьей.

Probok.net продолжит исследование темы наполняемости московских автомобилей. А пока можно ознакомиться с результатами исследования, проведенного летом 2013 года, когда выяснилось, что женщины составляют пятую часть автомобилистов города, а концентрация представительниц прекрасного пола за рулем заметно увеличивается от окраин к центру.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.