Новости 15 сентября 10:32

Пора закрыть въезд в Ясенево!

Новости

Пора закрыть въезд в Ясенево!

Пора закрыть въезд в Ясенево!

Стандартные клеверные развязки на московской кольцевой имеют одну ужасную особенность. Они способны самозапираться и практически полностью блокировать движение. Причина в том, что потоки вынуждены пересекаться и мешают друг другу.

Одна из таких злобных развязок в Москве находится на пересечении выезда из Ясенево и МКАД (38 км). Вроде и поток там небольшой, всё-таки проезд Карамзина не вылетная магистраль типа Ленинградки. Но “клеверная” развязка способна даже из локального трафика устроить большой транспортный коллапс.

Местные автомобилисты не дадут соврать: порой, чтобы просто выехать из района на МКАД надо потратить почти час. Основной затор образуется в утренний и вечерний час-пик при выезде из Ясенево на внешнюю сторону кольцевой, когда эти машины пересекаются с автомобилями, заезжающими в район (2).

Очевидно, что для решения этой проблемы надо развести потоки и, желательно, в разные уровни. Но, вы не поверите, есть решение проще – надо просто закрыть въезд в Ясенево. Но как сделать так, чтобы автомобильный трафик не пострадал.

Есть сразу два варианта.

1. Закрыть съезд с проезда Карамзина на внешнюю сторону МКАД (1). А поток выезжающих машин пустить через светофор (2) уже за въездом в Ясенево. Чтобы машины попадали на кольцевую дорогу максимально быстро, нужно также обустроить разгонную полосу (3) и островок в борту (4).

Чтобы лучше понять идею, посмотрите на схему:

2. В этом случае надо наоборот закрыть существующий съезд с МКАД в Ясенево (1), изменив направление въезда в район через светофор на проезде Карамзина (2). Чтобы лучше канализировать потоки обустроить островки безопасности (3) в борту. Все наглядно представлено на схеме:

Динамическое моделирование показало преимущество именно этого варианта и мы решили на нем остановиться.

Пофазник для этого перекрестка получился довольно простой. Он состоит всего из двух фаз: фаза 1 и фаза 2 (кликабельно)

Таким образом будет минимальное количество конфликтных точек и пересечений. Для оптимальной работы светофора мы предлагаем четыре варианта программы в зависимости от времени суток.

Ну как, что скажете? Особенно интересно мнение местных автомобилистов.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.