Новости 11 июля 10:21

Последние дни очередного дорожного парадокса

Новости

Последние дни очередного дорожного парадокса

Последние дни очередного дорожного парадокса

Перекрытый участок на 1-ом Дербеневском переулке, отгороженный от всего мира забором еще в далеких девяностых, вскоре будет открыт для движения. Уже в октябре забор ликвидируют, а проезд восстановят.

Один из автомобилистов написал Пробок.нет о перекрытом участке дороги. Мы обратились в префектуру Южного округа с предложением открыть проезд и встретили понимание проблемы.

Формально здесь есть дорога, реально на ее месте забор.

Есть фото, сделанное в промежутке между 1995 и 1999 годами, когда проезд еще был открыт.

История возникновения данного парадокса уходит в далекий 1997 год и там теряется. Пока известно два варианта (может местные жители расскажут еще):

  1. Часть переулка под стоянку своих автомобилей взяло близлежащее отделение милиции.
  2. Переулок перекрыт из-за аварийного состояния здания (его видно на фото). Правда не понятно, почему в таком случае не перекрыли сразу и Дербеневскую улицу, ведь фасад дома выходит на неё.

Как бы там ни было, а сейчас территорию занимает бытовой городок Газстроя (дочерняя компания одного известного монополиста), ведущего реконструкцию местного газопровода.

Вот это место:

Префектура заверила, что уже в октябре забор будет ликвидирован, а движение восстановлено. Это крайне необычная и приятная ситуация. Как правило, следует ответ-отписка о нецелесообразности что-либо делать.  Уже никто толком не помнит кто и зачем перегородил дорогу. Может в этом больше нет никакой необходимости, но открыть движение страшно, мало ли чего.

Вид со стороны 2-го Кожевнического переулка

В сентябре работы планируют закончить, бытовой городок убрать, а переулок открыть для проезда.
Может, конкретно эта проблема и не вселенского масштаба, но тоже приятно. Так потихоньку Пробок.нет уже устранил несколько десятков дорожных парадоксов!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.