Новости 18 августа 10:38

Последние дни ЗиЛа

Новости

Последние дни ЗиЛа

Последние дни ЗиЛа

Раньше завод имени Лихачева был одним из крупнейших транспортных предприятий страны, выпуская сотни тысяч грузовиков в год. В ближайшие годы производственная территория сократится в 12 раз, а на остальных пространствах появятся новые бизнес-центры, спортивные комплексы и жилье на 30 тысяч человек.

Пару лет назад удалось погулять по территории некогда великого завода. И только когда гуляешь внутри, понимаешь, что ЗиЛ – это не завод, а небольшая страна (во всяком случае, больше Монако). Есть свои улицы, правда теперь они пустуют.

зил2

Основные технические сооружения уже давно не используются.

зил3

Железнодорожных путей очень много. Здесь реально можно снимать фильмы о заброшенных городах.

зил4

Территория завода составляет 0,3% площади Москвы (без новых территорий)!

Print

На территории ходит (или ходил) собственный общественный транспорт.

зил6

Милейшая остановка, ей лет 50, наверное.

зил7

Очень мило смотрятся вот такие будочки, когда-то они были словно КПП, ведь с завода реально можно было вывезти что-то важное. Но наблюдательная бабушка все равно сидит на месте и следит за порядком даже сейчас.

зил8

Этот вагон вроде бы еще используется, одинокий такой стоит на фоне одного из заброшенных корпусов.

зил9

Строят что-то новое. Особенную связь времени передает новый жилой комплекс “Скай-форт” на Нагатинской. Там жизнь, тут разруха.

зил 10

Раньше здесь можно было что-нибудь включить или выключить. Сейчас только сфотографировать.

зил11

Здесь производили разгрузку вагонов.

зил12

Впечатляет дорожная инфраструктура, например, знаки. Но не простые, а объемные, с подсветкой.

зил13

Некоторые выглядят как новые. Может, потому что и есть новые.

зил14

А старые выглядят вот так.

зил15

Поскольку завод сильно исполосован железными дорогами (здесь проходит окружная железная дорога), то можно встретить и настоящие автомобильные тоннели. Не Алабяно-Балтийский, конечно, но тоже интересно.

зил16

Самый интересный корпус и какая-то будка с часами.

зил17

Здесь раньше работало настолько много людей, что была создана своя городская инфраструктура: парикмахерская, пожарная часть, столовая и т.д. В Москве есть целые жилые кварталы, построенные для работников завода, бывшие ведомственные больницы, детские сады, и другая социальная инфраструктура.

зил18

Конечно, на заводе должен быть памятник героям Великой Отечественной.

зил19

Какой-то внутренний номер для автомобилей. Видимо, территорию завода грузовичок никогда не покидал.

зил20

Вот таким нам увиделся погибающий советский транспортный гигант.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.