Новости 13 апреля 10:30

Последние новости метро

Новости

Последние новости метро

Последние новости метро

Началось строительство северного вестибюля станции “Технопарк”, которая располагается между Автозаводской и Коломенской на Замоскворецкой линии. Открыть её планируется в конце этого года. А на серой ветке распрощались с последним поездом старой модификации.

Об этом сообщает руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, особенность станции “Технопарк” заключается в том, что она возводится в условиях действующей линии. Это же и основная сложность строительства. «Большинство работ приходится выполнять в ночные «окна», когда останавливается движение поездов на линии и отключается контактный рельс. Однако у метростроителей есть опыт по возведению таких объектов, и они справляются с задачей», – заверил Бочкарев.

Напомним, что строительство станции началось в 2013 году. Ввод станции в эксплуатацию позволит улучшить условия транспортного обслуживания работников и посетителей новых бизнес-центров и торговых комплексов, расположенных вдоль Проспекта Андропова.

А пока на Замоскворецкой линии полным ходом идет строительство, на одной из самых загруженных веток – Серпуховско-Тимирязевской распрощались со старыми поездами и отныне там будут курсировать только новые поезда повышенной комфортности и вместимости.

По словам начальника столичной подземки Дмитрия Пегова, обновление подвижного состава идет не бывало быстрыми темпами.  «Теперь уже на 6 линиях из 12 ходят поезда нового типа. Они пришли на смену так называемым “номерным составам” старой модели, которые “бегали” по линии с середины 1990-х годов. Новые вагоны выпускаются заводом “Метровагонмаш», – отметил он.

Старые же составы были отправлены на другие линии, где еще практикуется их использование.

Новые вагоны отличаются повышенной безопасностью и экономичностью в обслуживании. Кроме того, один вагон такого состава способен вместить до 320 пассажиров, что на полсотни человек больше, чем в старых вагонах.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.