Новости 22 декабря 14:22

Поучитесь парковаться у тракторов

Новости

Поучитесь парковаться у тракторов

Поучитесь парковаться у тракторов

Иногда пишут комментарии, мол, в узких парковках неудобно парковать свои джипы. Однако посмотрите на эти фотографии с Пятницкой улицы.

Напомним, что ширина парковки здесь всего 2.25 м (“положено” 2.5). Это позволило дать тротуарам по 25 см дополнительно. Иногда эти “лишние” сантиметры на большой дороге позволяют выгадать целую полосу. Например, таким образом на Алтуфьевском шоссе удалось избавиться от пробок, переразметив из 3 в 4 полосы.

Еще часто пишут, что в этих европах, на которые мы ровняемся, машины маленькие, а у нас большие, поэтому дайте нам полосы пошире и парковки побольше, чтобы там Крузаки парковать. Так вот, в европах потому и машины маленькие, что вся инфраструктура стимулирует покупать не джипы, а средние авто.

Мы к этому идем, пусть медленно и петляя, но идем.

Также прочитайте материал по теме: про ширину парковки и про ширину полос.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.