Новости 25 августа 10:43

Праздник на Пятницкой улице

Новости

Праздник на Пятницкой улице

Праздник на Пятницкой улице

Накануне выходных Москва принимала Пятницкую улицу после реконструкции.

Настоящий праздник и народные гулянья продолжались вплоть до воскресенья.

2

Улица принципиально изменилась. Вместо 4х полос для движения (которые наполовину были заняты парковками), осталось полноценные 2 полосы и парковочные карманы. Тротуары серьезно расширились, появилось единое освещение. Уличная активность возросла в разы, люди постоянно прибывали на Пятницкую.

3

До понедельника улица была перекрыта, поэтому можно было гулять хоть по проезжей части.

4

Особенностью Пятницкой улицы стала велодорожка

5

Московские власти подготовили к открытию небольшое историческое шоу, с настоящими реконструкциями, героями из прошлого, и конечно, ретромобилями.

6

Можно было даже почувствовать себя водителем тех лет.

7

А можно было попробовать обыграть этого парня в шахматы. Это было не так то просто, как кажется.

8

Получить сувениры и сфотографироваться с этой куклой, хоть мы так и не поняли, что это был за персонаж.

9

Если внимательно присмотреться к фотографии, то можно увидеть в левом углу замечательную поющую пару. Хватит смотреть на ДПС 🙂

10

А вы говорите, что в Москве велосипедистов нет. Еще какие!

11

Тротуары в среднем стали в два раза шире, поэтому уличные столики появились даже у тех кафе, где их никогда не было

12

Реконструкция русской императорской армии.

13

Палатка с мед.помощью. Можно было обратиться к мед.сестре, и она с удовольствием бы намазала вам что-нибудь зеленкой 🙂

14

Писк моды в Москве – это, конечно, велосипеды. За последние пару лет их число возросло в 3 раза! У них теперь есть дорожка с подсветкой.

15

Сергей Собянин тоже не пропустил открытие. Дети делятся впечатлениями о благоустроенных дворах на Пятницкой, работы на которых велись параллельно реконструкции улицы. Недавно Мэр Москвы анонсировал новую программу “Моя улица”, по которой благоустройству подвергнутся не одна-две улицы в год, а сразу 20, причем не только в центре.

16

Когда-нибудь пили чай из такого самовара?)

17

Сказать, что на улице был порядок – ничего не сказать. Это маленькие пылесосы: драят, чистят, моют тротуары лучше таджиков.

18

Благоустроенный сквер на Пятницкой. Весь ход работ вел Комплекс городского хозяйства Москвы под руководством Петра Бирюкова.

19

Департамент транспорта объявил о желании перекрывать улицу по выходным дням вплоть до холодов. Людей очень много, в сентября-октябре золотой сезон прогулок по городу. Все уже вернулись из отпусков и соскучились по московским улочкам.

20

Уже через несколько месяцев Дептранс обещает пустить по Пятницкой троллейбус на автономном ходу (он будет опускать “рога” на улице, и поднимать их после ее проезда) а пока будет ходить компенсационный автобус. Реконструкция была комплексной, поэтому все фасады зданий были помыты и покрашены, вывески заменили новыми, в соответствии с дизайн-кодом, который разработала студия Лебедева.

Очень сильно выросло качество работ и укладки плитки. Нельзя сказать, что претензий нет, но Москва сделала большой рывок вперед за последние несколько лет.

21

Чем не Европа? Хотя как всегда, всем улица понравиться не может.Кто-то жалуется, что парковок стало меньше, кто-то говорит, что улицу можно было сделать вообще пешеходной.

22

Лучший показатель превращения улицы из автомобилеориентированной в человекоориентированную – это, конечно, уличные музыканты. Они создают неповторимую атмосферу.

23

А вот эта лодка двигалась и “зажигала” всех вокруг.

Вот такие тротуары получились, стильные фонари, внешний вид которых был заимствован у своих исторических предшественников, которые были здесь в начале прошлого века.

25

Пятницкая получила оригинальное уличное освещение, в том числе и фасадов зданий. Кроме того, обратите внимание, количество дорожных знаков сведено к необходимому минимуму, они не давлеют над улицей. Гулять по ней – одно удовольствие. Иногда надо вспоминать, что город – это не только пространство для перемещения, но и для времяпрепровождения.

26

Проект реконструкции Пятницкой улицы был разработан Probok.net и мы очень рады, что нам удалось своей работой сделать Москву немного лучше.

Наверняка, многие из вас уже побывали на Пятницкой, как она вам?) Кстати, сегодня после реконструкции открываются еще две улицы – Маросейка и Покровка

Важный момент для наших критичных читателей. Про ход работ, удачные решения, а также о проблемах и недоработках мы, конечно, подробно расскажем в отдельной публикации. Это пост именно о завершении работ, важном этапе, за которым следили многие наши читатели, о получившемся празднике.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.