Новости 18 апреля 10:09

Преображение Площади Революции

Новости

Преображение Площади Революции

Преображение Площади Революции

В этом году запланирована масштабная реконструкция площади Революции. Изюминкой проекта станет обустройство наземного пешеходного перехода через Театральный проезд, прямо напротив Большого театра. Уже сейчас можно ознакомиться с генеральной концепцией.

Детали пока неизвестны, впереди предстоит еще проектирование, согласование и прочее. Концепцию разработало архитектурное бюро Wowhaus, к чьим заслугам относится нынешний вид Крымской набережной.

На первой картинке вид пешеходного перехода, как его планируют обустроить авторы. Стоит отдельно сказать, что переход посередине площади вряд ли согласует ГИБДД, скорее всего, его отодвинут к перекрестку с Петровкой, как и предлагает Probok.net.

Сейчас, чтобы попасть от Большого театра к площади Революции, надо проделать путь буквой “П”: перейти на противоположную сторону Петровки (подождав две минуты на светофоре), спуститься в подземный переход, пройти по нему, подняться на улицу, и снова подождать зеленого сигнала на регулируемом переходе и только после этого, наконец, попасть на другую сторону Театрального проезда. Это, конечно, очень “удобно”. Поэтому обустройство наземного перехода – правильное решение. К тому же, это позволит восстановить “визуальную и пешеходную целостность” пространства, “перераспределить и увеличить пешеходный поток”, говорится в концепции.

Не стоит опасаться того, что центр из-за перехода превратится в одну большую пробку. Пешеходный переход отлично вписывается в нынешний пофазник светофора на пересечении Театрального проезда с улицей Петровка (подробно об этом тут). Так что пешеходы будут довольны, и автомобилисты не пострадают.

Не менее значительные изменения ожидают и Площадь Революции. Страшные торговые палатки, синие туалеты, рекламу и прочий мусор – уберут. Вместо этого создадут зеленую зону, поставят лавочки, сделают нормальные кафе и даже обустроят целую площадь фонарей.

театр2

Примерно так это будет выглядеть в жизни:

театр3

Или так:

театр4

А кошмар вдоль Китай-городской стены превратится в улочку с уютными кафе:

театр6

Кроме того, через несколько лет движение на Театральном проезде обязательно снова станет двусторонним, как и было раньше. Вот тогда центр города еще более преобразится.

Где еще вы бы предложили подобную реконструкцию, какие общественные пространства надо оживить?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.