Новости 19 декабря 11:23

Президент не знает о стоимости эвакуации

Новости

Президент не знает о стоимости эвакуации

Президент не знает о стоимости эвакуации

Владимир Владимирович не в курсе, сколько денег с людей берут за эвакуацию, но надеется на здравый смысл в этом вопросе.

На прошедшей пресс-конференции президенту РФ были заданы и автомобильные вопросы. Например – возможен ли в стране запрет на ввоз импортных автомобилей? Владимир Владимирович ответил, что когда нам выдвинули санкции, одним из вариантов ответов на них действительно был запрет на ввоз на российский рынок как новых, так и поддержанных импортных машин.

«Почему? Потому что все мировые бренды уже работают в России. Запрет на ввоз готовой техники, без всяких сомнений, поддержит их производство, во-первых. А во-вторых, будет достаточно жёстким и для экономики тех стран, которые занимаются этой санкционной деятельностью», – уточнил президент.

Однако нынешний курс валют все расставил на свои места и в данной мере теперь нет никакого экономического смысла.

Журналистка «Авторадио» рассказала президенту об отношении горожан к службе эвакуации. О том, что эвакуаторы прозвали «зелеными крокодилами», которые «жрут» все подряд. Слышна нотка отчаяния была и в словах о том, что жители просто не справляются с такими штрафами за неправильную парковку и ценой на эвакуацию машин, увезти которые могут прямо от дома под покровом ночи.

И Владимир Владимирович тогда признался: «Я просто не знаю, сколько с людей берут, но надеюсь, что здравый смысл будет иметь место».

Он также ответил, что помимо автомобилистов есть еще и пешеходы, которым часто бывает трудно пройти из-за припаркованных машин. Именно поэтому городские власти, и московские в частности, должны были навести порядок.

Также он заверил, что все правила должны приниматься публично «во всяком случае, согласовываться с общественностью, если надо, выноситься на суд различных общественных организаций, в том числе и московского отделения Общероссийского народного фронта, на Общественную палату и обсуждаться среди депутатов».

А уже такие отработанные правила, по его словам, должны соблюдаться всеми: и властями, и участниками дорожного движения.

И такие штрафы должны соответствовать уровню доходов, «нормы не должны быть запредельными».

Отметим, что глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк в комментарии порталу «М24» сообщил о том, что тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных машин останутся на прежнем уровне: не повысятся, но и никаких скидок никому предоставлено не будет. «Мы не будем ни увеличивать тарифы, ни делать скидки автовладельцам, так как это госуслуга с фиксированной ценой», – уточнил глава АМПП.

Фото: пресс-служба Президента России

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.