Новости 2 апреля 11:39

Причины нарушать ПДД

Новости

Причины нарушать ПДД

Причины нарушать ПДД

Каждый владелец автомобиля отлично знает, что нарушать правила – это плохо. Тем не менее, большинство хотя бы раз в жизни получает “письмо счастья”. Есть и те, кто за месяц выполняет норму на 10 лет вперед.

У автомобиля депутата Госдумы Слуцкого только за 9 месяцев езды оказалось 825 штрафов! Это по 3 штуки в день. Цифра для рядового водителя незаурядная, скорее всего, его водитель имеет установку просто не обращать внимание на камеры, так как время дороже. Есть немало подобных топ-бизнесменов: что такое заплатить в год штрафов на миллион рублей, когда горят сделки на миллиарды?

Так сколько штрафов должен получать обычный автомобилист Москвы?

Этот вопрос кажется странным только на первый взгляд. Не нарушай и не придется платить. Однако действительность такова, что в Москве уже несколько тысяч комплексов фотофиксации правонарушений и нет-нет, да в объектив попадется даже тот водитель, который старательно и неукоснительно соблюдает ПДД. И тут встает вопрос, какое количество штрафов в год можно считать нормальным?

Автомобиль депутата, едущий по автобусной полосе в противоположную сторону.

Дорожные камеры приносят неплохой доход. В прошлом году столичные власти собрали 16,6 миллиардов рублей штрафов с автомобилистов. Это, между прочим, три бюджета таких городов, как Тверь или Калуга.

В среднем, каждый московский автомобилист заплатил в казну города около 4000 рублей.

По прогнозу, в 2018 году среднестатистический столичный автомобилист заплатит около 5000 целковых, и это – с учетом 50% скидки.

Наиболее распространенное правонарушение – превышение скорости.

На втором месте – езда по полосе для общественного транспорта.

Замыкает тройку нарушение правил расположение автомобиля на проезжей части (это, например, поворот не из того ряда). Статистику полностью подтверждают штрафы депутата Слуцкого:

Несмотря на все старания народных избранников и прочих чиновников, основную часть штрафов платят обычные автомобилисты. Это мы сами. У руководителя Пробок.нет есть автомобиль, на который приходит около полутора десятков штрафов ежегодно. Все оплачены, как положено. При этом часть из них, на наш взгляд, абсурдны. Недавно пришел штраф за перестроение в тоннеле, что еще больше придает сил бороться за то, чтобы в них перестроения разрешили.

Не все штрафы разумны.

Хотя и правомерны в какой-то период времени. Так же может прийти штраф за небольшое превышение скорости на Варшавском или Киевском шоссе, хотя там давно пора эту скорость повысить, за что опять же Пробок.нет и борется.

Еще можно забыть продлить парковку или вовсе перепутать номер парковочной зоны, в общем, есть огромное количество причин, чтобы случайно, не со зла нарушить.

А еще бывает, что к управлению автомобилем допущен не один человек, а два или три, надо ли для этого автомобиля повышать планку допустимых штрафов? Мы же штрафуем собственника, а не машину, а это может быть, как бабушка в деревне (буквально), так и юрлицо. Интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. Сколько штрафов в год допускается получать рядовому автомобилисту и сколько получаете вы?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.