Новости 13 октября 10:24

Про временную разметку

Новости

Про временную разметку

Про временную разметку

Временная разметка (оранжевая, а не желтая) имеет приоритет над постоянной. Однако часто бывает, что на дороге нанесены сразу обе разметки на протяжении длинного расстояния, и уже начинаешь сомневаться, каких линий стоит придерживаться.

Отличный пример с Симферопольского шоссе, где водители сходят с ума пытаясь сообразить в каком ряду им все же ехать, поэтому едут между временной и постоянной. Ну, чтоб наверняка. Мы в России знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное. Также не стоит забывать, что временную разметку могли просто забыть демаркировать после окончания строительных работ. Разве у нас такого не происходит? Конечно, происходит и очень часто.

Красота

Еще один пример, который можно было наблюдать все лето. Садовое кольцо, въезд в Таганский тоннель. Ярка белая разметка и блеклая оранжевая, но именно по последней должны ехать водители. Её плохо видно и водители из-за этого регулярно подрезают друг друга, естественно, не специально, в последний момент, просто чтобы в ограждения не улететь.

Есть много примеров, где одновременно нанесена постоянная и несколько временных разметок (менялись схемы движения во время производства работ, но никто старую не демаркировал).

Отсюда у нас есть предложение для дискуссии. Может, временной разметки быть не должно? И если проходят какие-то работы, надо демаркировать одну и наносить другую. Можно даже оранжевым цветом, но на дороге пусть будет только одна разметка.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.