Новости 2 июня 11:33

Про встречи во дворах и креативный класс

Новости

Про встречи во дворах и креативный класс

Про встречи во дворах и креативный класс

Мы вышли на финишную прямую на предстоящих народных праймериз. На сегодняшний день со своей командой я обошел уже 120 дворов, познакомился с несколькими сотнями людей, проживающих в нашем избирательном округе. Должен сказать, что это довольно сильно повлияло на мое мировоззрение, что я и хочу с вами обсудить.

Но для начала посмотрите отличный позитивный ролик о нашей работе:

http://youtu.be/xadlhOy0eZQ

Теперь несколько выводов. Во-первых, люди хотят встреч и готовы к диалогу с кандидатами в депутаты. А вот кандидаты далеко не всегда горят желанием слушать и слышать жителей. В большинстве дворов я оказался единственным, кто пришел пообщаться с жителями. Напомню, что в нашем избирательном округе (районы: Таганка, Замоскворечье, Якиманка и Тверской), от которого я баллотируюсь на праймериз “Моя Москва”, зарегистрировалось 55 кандидатов (наши дебаты можно посмотреть здесь).

Во-вторых, производят сильное впечатление люди, которые приходят на встречи, а вернее те, кто не приходит на них.

Выяснилось, что самые небезразличные и инициативные люди в городе – это пенсионеры и мамы с детьми. А те, кого принято называть активным средним классом – их нет (за очень редким исключением).

Обычно о проблемах подъездов/дворов рассказывают (причем с большим воодушевлением) старшие по дому. Как правило, это женщины среднего и более старшего возраста. И если бабушка-пенсионер может четко сформулировать свои претензии и пожелания (подъезд отремонтировать, детскую площадку обновить), то креативный класс пускается в долгие рассуждения о всеобщем воровстве и коррупции. Обещать победить такие проблемы одному депутату – чистый популизм.

Очень нравится, когда жители выходят во двор и говорят, что самостоятельно уже что-то сделали (деревья посадили, покрасили забор) и было бы хорошо, чтобы кто-то помог справиться, к примеру, с “резиновой” квартирой в доме. И очень не нравится, когда приходишь в запущенный двор, где жители начинают разговор с фразы: “а сделайте-ка нам сначала вот это и вот это, а мы потом посмотрим еще и подумаем, идти ли на выборы”. Не все люди поняли важный жизненный принцип, что пока сам с места не поднимешься, тебе никто не поможет.

По результатам встреч с жителями наших районов, я включил в план Шумского 150 дворов для благоустройства, 200 детских и спортивных площадок на реконструкцию, установку 75 шлагбаумов, капитальный ремонт 200 домов, устройство 3000 парковочных карманов.

Стану депутатом – добьюсь, чтобы эти мероприятия были реализованы совместно с жителями в ближайшие 2 года.

Это же касается и транспортных проблем. Мой план сократить пробки на 30% подразумевает не абстрактные обещания, а создание совершенно определенных дорожных связок, настройку конкретных светофоров, переразметку на реальных улицах.

Приходите поддержать меня на праймериз 8 июня (воскресенье) с 8 утра до 10 вечера. Для этого надо до 3 июня зарегистрироваться в качестве избирателя на сайте, после чего прийти и сделать свой выбор!

P.S. Огромное спасибо нашему постоянному читателю Родиону Севостьянову из Roger`s Media, он работал не за деньги, а за идею. Снимает невероятно крутые видеоролики и фото, рекомендую.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.