Новости 25 декабря 11:58

Пробок.нет или Пробок.да?

Новости

Пробок.нет или Пробок.да?

Пробок.нет или Пробок.да?

Давайте вместе определим будущее нашего проекта.

Сегодня мы расставим точки над i и определим будущее нашего проекта. Иногда в комментариях к постам некоторые постоянные автомобилеориентированные читатели начали называть нас “пробок.да” (юмор я оценил). Ими не принимаются темы про общественные пространства и проблемы общественного транспорта. Вроде как, исходя из названия нашего проекта, мы должны заниматься только светофорами, установкой знаков и изменением разметки.

Помогите нам в важном вопросе. Вчера мы попросили вас высказать мнение о том, какую вы видите миссию для нас. Заодно вы проголосовали за темы, которые вас интересуют. Получился крайне интересный результат. Фактически, общественное пространство и пешеходы, организация движения, борьба с дорожными глупостями и развитие общественного транспорта интересно всем примерно в равной пропорции (около четверти на каждое).

На первом этапе нашей деятельности было возможно работать только с самыми яркими и наболевшими проблемами, чем глубже мы погружаемся в тему, тем чаще становится ясно, что решения должны быть только комплексными (это именно мое мнение, Мухортиков, например, придерживается другого). Прочитайте про наш проект реконструкции Солянской площади, тут сразу мы решаем проблемы как пешеходов, общественного пространства и троллейбусов, так и создания очень нужного и удобного проезда для машин с Солянки на Варварку.

Аналогично мы предлагаем сделать и по Площади Пречистинских Ворот. Город для всех, а не для одной категории пользователей.

Возникает вопрос, можно ли в одном проекте Пробок.нет совместить все эти направления работы?

Первый вариант. Невозможно. Нам нужно разделиться на два или три проекта по направлениям, но четко работать только со своей аудиторией. Например, Мухортиковбудет заниматься светофорами и дорожными парадоксами, а Мироненко общественными пространствами. Ведь и правда, приходишь иногда на совещания к новым чиновникам, говоришь: Пробок.нет – это проект, который борется с дорожными глупостями, а потом еще добавляешь про общественные пространства, троллейбусы и так далее. Иногда понимаю, что чиновники напротив меня считают, что мы занимаемся всем сразу и пытаемся поймать двух зайцев. Им сложно понять, в какой именно сфере мы специалисты или во всех направлениях сразу? (естественно, это вызывает скепсис).

Вариант второй. Возможно. Нужно разработать единый комплексный подход и применять его в каждой проблеме. Таким образом, можно действительно решать проблемы не только одного локального перекрестка, но и районов и округов (в перспективе заняться стратегическими решениями). Если вы поддерживаете этот вариант, то тогда можете помочь сформулировать миссию: Пробок.нет – это проект, который…… (слоган должен отражать все направления нашей работы и быть понятен сходу, иначе это не будет приниматься, как внутри коллектива, так и вами).

Давайте проведем, наконец, историческое голосование и выясним, что вы думаете.

Проекту надо разделиться по направлениям работы (организация движения, общественный транспорт, пешеходные зоны) или же он должен развиваться как проект, решающий комплексные задачи.

Фото: amsrus.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.