Новости 17 апреля 14:42

Probok.net запускает математическое моделирование предложений

Новости

Probok.net запускает математическое моделирование предложений

Probok.net запускает математическое моделирование предложений

Это позволит автомобилистам узнавать объективную информацию о ситуации на дорогах, а различным ведомствам уже не удастся так просто отмахнуться от наших предложений дежурным словом – нецелесообразно.

Говорят, что при рассмотрении наших предложений в ЦОДД используют новейшую математическую модель, которая постоянно показывает вредность наших идей: то возникнут различные гидродинамические удары, то движение остановится, то вообще, жизнь в Москве закончится. Поэтому делать они ничего не будут, а вместо этого лучше запретить парковку на очередной улице, где она никому не мешала. А еще лучше на Третьем кольце понизить разрешенную скорость до 60 км/ч.

Чтобы дальнейшее общение с ЦОДД все больше не напоминало беседу немого с глухим, Probok.net было принято решение самостоятельно заняться математическим моделированием наших предложений.

К коллективу присоединился превосходный специалист Юрий Почивалов, выпускник МАДИ по специальности “Организация и безопасность дорожного движения” с большим опытом выполнения проектных и научно-технических разработок в области организации движения в Москве, Калуге, Мурманске, Тюмени и Санкт-Петербурге. С 2005 года он одним из первых в России начал заниматься компьютерным моделированием, ездил на обучение в Германию. Для расчетов будет применяться микромодель VISSIM.

Теперь наиболее яркие предложения будут сопровождаться математическим моделированием. Мы хотим каждую неделю публиковать для вас интереснейшие данные. Вот первое – про Крымский мост.

VISSIM – это модель имитации движения транспортных потоков, включая личный транспорт различного состава и общественный пассажирский, двигающийся по установленному маршруту. Модель базируется на шаге времени и на поведении водителя в различных ситуациях. Модель также позволяет имитировать перемещение рельсового транспорта и учитывает такие важные условия, как специализацию полос движения, разделение транспортного потока по составу, светофорное регулирование и др.

Результат моделирования – это анимация движения транспорта в режиме онлайн на карте. Существенным фактором является качество модели. В противоположность к более простым моделям, в которых в значительной степени предпочитаются постоянные скорости, VISSIM использует психофизическую модель восприятия WIEDEMANN, реально учитывающую особенности психологии участников дорожного движения.

Математическое моделирование позволяет выбрать оптимальную схему организации движения на перекрестке и оценить пропускную способность сразу нескольких вариантов, подобрать наиболее эффективный режим работы светофора, спрогнозировать появление «узких» и опасных мест при движении транспорта и пешеходов.

Полгода назад мы уже пользовались мат.моделью, чтобы оценить наше предложение по возвращению двустороннего движения на Охотном ряду и Театральном проезде. Мы получили отличные результаты – снижение транспортной нагрузки на Кремлевское кольцо до 15%, уменьшение неэффективных перепробегов, увеличение скорости на Моховой улице и Кремлевской набережной на 15% и 9% соответственно. Сейчас все движение крутится по часовой стрелке вокруг Кремля и в этом одна из причин заторов в центре.

Возможность самостоятельно моделировать транспортную ситуацию в городе – огромный шаг профессионального роста. Это не даст ЦОДД отмахиваться от нас дежурным слово нецелесообразно, а вам, нашим любимым читателям, позволит узнавать объективную информацию о ситуации на дорогах.

Фото: Ситдиков Р. / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.