Новости 11 марта 10:05

Продажа автомобильных номеров

Новости

Продажа автомобильных номеров

Продажа автомобильных номеров

В Америке автовладельцы могут выбрать любое сочетание букв и цифр в качестве номерного знака. При покупке нового авто им не нужно ехать в ГИБДД, стоять в очереди на оформление, ведь номера пришлют по почте. А у нас строгий регламент запрещает любой креатив, даже если он пополняет бюджет.

Друзья сделали самый крутой подарок на День Рождения – Москвич 2140 выпуска 1983 года. Пробег – всего 4 тысячи километров. Родное все: краска, запчасти и даже автомобильные номера. О них и пойдет речь.

Очень хотелось их оставить, долго тянули с окончательным переоформлением в ГИБДД, но ответ один: нельзя! Снимайте свои советские номера и вешайте современные, а все потому что “регламент”.

Вообще продавать красивые номера и хорошо на этом зарабатывать – признак зрелости органов полиции, так происходит во всех развитых странах: Европе и США.

Серия номеров может быть индивидуальной, компьютеру не проблема их определить и выслать штраф (если надо).

Фото смотра.ру

Даже Украина, лет десять как, опередила нас, там можно встретить номера с именами, девизами по жизни или кличками.

Деньги из воздуха для бюджета.

В нашем ГИБДД тысячу раз признавали такую идею нецелесообразной (еще бы, их цели отличаются от наших), но из-за этого продажа номеров просто ушла в подполье, предложений масса.

Расценки приличные, и люди реально тратят эти деньги, которые могли бы пойти в бюджет, а не в карман посредников. Тут, конечно, представлены номера из утвержденных серий, но можно продавать и индивидуальные. Схема частников простая: находится номер на любой машине и просто предлагают его “продать” с переоформлением транспортного средства (номера берутся в резерв в ГИБДД и выдаются “якобы” случайному автовладельцу, который приехал поставить на учет машину. Поэтому в цену входят и отступные для реального хозяина.

В общем, нужно разрешить продавать любые номера, а уж тем более индивидуальные, так как хочется вернуть на Москвич его родные советские номера!

Кстати, тут новость прошла, что запретят неэкологичному транспорту ездить по центру города. В целом поддерживаем, но надо предусмотреть какие-то исключения для парадов ретро-автомобилей и редких катаний. Город от этого только выиграет в красоте.

P.S. Москвич бережно отмыли, смазали все до последней детали и теперь наслаждаемся поездками. Как ни странно, подвеска у него мягче, чем в большинстве иномарок. В этом сезоне сделаем пробный репортаж об этой конфетке.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.