Новости 13 марта 11:00

Проезд по Подмосковным дорогам для грузовиков станет платным

Новости

Проезд по Подмосковным дорогам для грузовиков станет платным

Проезд по Подмосковным дорогам для грузовиков станет платным

 А в апреле большегрузам запрещено пользоваться дорогами МО

Разработан законопроект, согласно которому предлагается ввести плату за проезд для грузовиков весом более 12 тонн по дорогам федерального, регионального, муниципального и даже местного значения в Московской области.

Газета «Известия» со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту пишет о том, что Мособлдума предлагает сделать все дороги платными для проезда фур в качестве компенсации за платный проезд по федеральным трассам. Напомним, согласно федеральному закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» владельцы большегрузных автомобилей начнут оплачивать проезд по федеральным автотрассам с ноября 2014 года. Размер платы составит 3,5 рубля за 1 километр.  Таким образом, подмосковные власти опасаются, что водители 12-тонников начнут выбирать альтернативные пути объезда за счет дорог местного и межмуниципального значения.

Распределять полученные средства предлагается следующим образом:  средства за проезд по федеральным дорогам – переводить в федеральный бюджет, по региональным – в бюджет субъекта, а по местным дорогам  в местный бюджет. Устанавливать размер платы также предлагается на разных уровнях власти.

По сообщению издания для функционирования такой системы, в кабине каждого грузовика придется установить датчик GPS/ГЛОНАСС. Владелец должен будет пополнить счет, с которого будут списываться средства по мере движения грузовика.

Напомним также, что ранее было принято постановление правительства Московской области, которое запрещает проезд большегрузов (с нагрузкой на ось более 8 тонн) по региональным и межмуниципальным дорогам в Подмосковье в период с 1 по 30 апреля текущего года. Необъодимость запрета объясняется стремлением сохранить дорожное полотно, которое может быть повреждено большегрузным транспортом во время весенней оттепели. «Если не вводить эти ограничения, мы потеряем дороги в ближайшие три года, разрушения будут колоссальными», – пояснял журналистам замначальника Главного управления дорожного хозяйства региона Вадим Власов.

Фото: Авто@mail.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.