Новости 6 февраля 15:37

Профессионализм, которого нет

Новости

Профессионализм, которого нет

Профессионализм, которого нет

Пресс-служба Департамента транспорта откликнулась на пост Probok.net о бессмысленной и беспощадной московской эвакуации, заявив, что места, где производится эвакуация, должны определять профессионалы, а не блогеры.

Напомним, что теперь эвакуация в Москве стала платной и очень дорогой (с учетом штрафа за само нарушение водитель может отдать 10 тр за одну эвакуацию). На практике оказалось, что главный принцип службы эвакуации – увозить любые автомобили, стоящие под знаком “Остановка запрещена”. Это началось с первых же дней работы новой службы. Однако и спустя полгода ситуация не поменялась. При этом никакой единой схемы размещения дорожных знаков в Москве нет, поэтому нет и логичного обоснования тех или иных запретов на парковку. Нет, потому что Центр организации дорожного движения не заинтересован в подобной работе.

“Зеленые крокодилы” (так люди прозвали эвакуаторы) забирают машины, которые проще погрузить и увезти, а не те, которые больше всего мешают движению. В результате эвакуируются машины на широченных дорогах, которые никому не мешают. Почему там висят знаки запрета парковки, никто объяснить не может.

Если же людям не обозначить четкие правила игры, то это можно считать необъявленной войной против неограниченного круга московских водителей.

Пресс-служба Департамента транспорта ответила следующее: “Улицы, по которым проезжают эвакуаторы, определены совместно с ГИБДД. Эвакуируются автомобили с грубыми нарушениями правил остановки-стоянки, а также при неоднократных жалобах жителей на незаконную парковку на конкретных участках. Решение об эвакуации и места, где она необходима, должны определять профессионалы, а не блогеры”.

Эвакуаторы стоят под знаком “стоянка запрещена”.

Это является нарушением ПДД, так как эвакуаторам можно отступать от правил только при включенных проблесковых маячках, и только для непосредственного выполнения своих функций. Но никак не для парковки на несколько часов.

Получается, что все делается очень правильно и профессионально, а нам, простым людям, просто непонятна высокая миссия эвакуации. Да, непонятна, поэтому и просим правила игры обозначить и четко их соблюдать.

Если в комментариях простые москвичи говорят, что скоро будут бить эвакуаторщиков – очевидно, что что-то не так. Обстановка нагнетается и выльется во что-то серьезное.

А тем кто считает, что люди поворчат и успокоятся, можно вспомнить Бирюлёво Западное, где жители тоже обращались к властям, писали письма, кричали, что жить так больше в районе нельзя. Но “профессионалы” управляли районом, ловили преступников и отчитывались, что все хорошо. Точно такие же “профессионалы” работают в ГКУ “Московское парковочное пространство” (которое занимается эвакуацией). Но в чем они профессионалы? У них диплом по эвакуации есть? Или профессионалами являются наши гаишники, которые определяют откуда стоит эвакуировать машины?

Можно до последнего прикрываться мнимым “профессионализмом”, которого просто нет, как нет элементарного знания Москвы и его реальных проблем “узких” мест. В таком случае, остается только противопоставлять профессионализм глупым недовольным водителям. Но это тупик.

Оцените работу московской службы эвакуации.

Фото: Общество синих ведёрок.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.