Новости 2 декабря 10:45

Процветающее воровство

Новости

Процветающее воровство

Процветающее воровство

Несмотря на то, что нищие 80-е и лихие 90-е, когда с машин скручивал все, что только можно, ушли в прошлое, воровать б/у детали так и не перестали. А кто создает спрос на воровство со своих машин? Сами же автомобилисты!

Вчера ночью у брата с машины (Форд Фокус) сняли дворники. Им новым-то цена 500 рублей, а пятилетним, вообще, три копейки. Но, нет, не побрезговали, сперли. Очевидно, что это сделал какой-то другой автовладелец. Видимо у него своровали стеклоочистители, а он, вместо того чтобы купить новые, решил взять их с соседней машины. Это же до какого уровня деградации надо дойти, чтобы для своей иномарки пойти ночью воровать сторублевые дворники?

Какой смысл похищать отдельные очень б/у детали? Однако, воруют.

Снимают зеркала по одному и парами
На фото BMW (цена вопроса 500 евро, отсюда)

Противотуманки
“В пятницу вечером еще были, протирал их… в воскресенье собрался ехать на мойку пока грел машину что-то зацепило взор – смотрю – а туманок нет… Сняли ночью возле дома, причем хирургически, ни следов от рук, ничего (машина была грязной, особенно спереди). Просто аккуратно снятые туманки…” (отсюда)

Фары
Вскрывают машину, открывают капот и снимают фары (отсюда)

А заодно иногда и подушку безопасности прихватывают (отсюда)

Омыватели фар
Вырезают ручной болгаркой, варварски портя бампер.

Или аккуратненько снимают крышку омывателя
“Украли крышки омывателя фар вместе с форсунками. Не одновременно… Сначала украли левую, спустя неделю-другую решили восстановить симметрию и забрали правую” (отсюда)

Аналогичная судьба часто ждет и датчиков парковки

Воруют и аккумуляторы
“Целую ночь лил дождь, а эти твари работают. Выхожу утром — вижу дверь приоткрыта. Я по салону — ничего, все на месте. Сажусь, пробую завести — не крутит, фары не работают… Все, думаю, аккум. Так и есть. Не знаю как открыли — следов ковыряние нет, все аккуратно”. отсюда

Снимают колеса
С дорогих машин…

… и с дешевых. Причем воры оставляют автомобиль на кирпичах. То есть, днище не страдает и тормозные диски не гнутся. Какие заботливые преступники пошли!

Воруют даже колпаки с колес
Срезали хомутики и утащили (отсюда)

“Прямо возле входа в метро были сняты колпаки с машины. Я думал такого уже нет, и поюзаные, поцарапанные колпаки Mitsubishi трех лет отроду, никому кроме меня и не нужны. Видимо ошибался! Наверное двести-триста рублей этот Чудила наварит на них”.отсюда

Вообщем, воруют всё!
Однако зачем? Очевидно – для дальнейшей продажи. И вот тут возникает закономерный вопрос: кто покупает ворованные детали? Да те же автомобилисты и покупают. Ради экономии в несколько сотен или тысяч рублей люди приобретают б/у детали вместо новых, при это не понимая, что покупают краденое.

Получается, что сами же автомобилисты создают спрос на воровство со своих же машин.

Например, украли фары с Порше Кайена (ценой 30-40 тыс. рублей за штуку).

Кому их продадут, владельцу Лады Калины? Нет, конечно. Их купит такой же каеновод, у которого тоже скрутили фары. Такой вот воровской круговорот получается. Человеку может даже “повезти” и ему достанутся фары, которые свинтили с его же собственного автомобиля.

Спрос порождает предложение. Если вы готовы покупать ворованные б/у детали, то их будут продолжать воровать. И рано или поздно их придут скручивать именно с вашей машины.

Деньги, которые вы ранее сэкономили, в конечном итоге попадут в карман к автоворам.

Что делать? Покупать только новые запасные части к свой машине. Это дороже, чем приобретать б/у детали, но в конечном итоге честность окупится. Наверняка каждый из нас сталкивался с тем, что с машины что-то свинтили. Вы, например, чего лишились и что при этом чувствовали?

Очень интересно узнать, какое количество автомобилистов покупает б/у детали к машине, не думая о том, что они скорее всего ворованные.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.