Новости 11 августа 12:51

Путепровод на Электролитном проезде открыт!

Новости

Путепровод на Электролитном проезде открыт!

Путепровод на Электролитном проезде открыт!

Необычная, но хорошая новость из Южного округа. Эстакады у нас принято строить вдоль дорог, а тут, построили поперек. Причем поперек железной дороги. Многолетний долгострой над Павелецким направлением железной дороги, наконец, доведен до рабочего состояния.

Когда-то здесь уже был путепровод, по нему даже ходил общественный транспорт, но в середине девяностых его разобрали просто за ветхостью.

В 2011 году Пробок.нет нашел это место вот в таком состоянии. Дорогу начали строить и забросили.

2

Строительство то возобновляли, то опять приостанавливали. И так несколько раз. Вот период активной реконструкции в прошлом году:

3

А вот как это место выглядит теперь:

4

Пешеходная фаза, пожалуй, чересчур длинная – 24 секунды. Особенно с учетом того, что пешеходов там гораздо меньше, чем машин. Промзона всё-таки. В идеале, наверное, было бы поставить кнопки «вызова зеленых человечков».

5

Вид со стороны Варшавки. Тут светофоры пока не включили:

6

Люди ещё переходят железную дорогу опасными и грязными тропами. Может, просто не знают, что рядом появился цивилизованный тротуар на путепроводе?

7

Путепровод соединил Электролитный проезд с Проектируемым проездом № 2147 (фактически – с Варшавским шоссе). Не сказать, чтобы он решил какую-то очень серьезную проблему пробок, но он создал альтернативные, подчас более удобные маршруты. А это означает прекрасные предпосылки для предотвращения любых заторов.

Например, появились новые маршруты для выезда из Нагорного района на север:

8

И на восток:

9

Также был достроен Проектируемый проезд № 2139, идущий почти параллельно Электролитному. Сейчас он ещё продолжает благоустраиваться, но движение по нему уже открыто.

Было (2015 г.):

10

Стало:

11

Расстроили лишь две вещи (хотя обе легко исправимы).
Полный запрет парковки в Электролитном проезде. Зачем тогда было делать одностороннее? Если приглядеться, можно заметить отсутствие свободных мест на внутренней парковке:

12

Машины, тем временем, всё равно приходится куда-то ставить:

13

И второе – в тупиковой части Проектируемого проезда № 2305 без очевидных на то оснований запретили левый поворот на путепровод. И теперь при выезде они имеют километровый перепробег на пустом месте:

14

А вы уже ездили через путепровод или даже не слышали об этом?

Материал подготовлен аналитиком Пробок.нет Антоном Роговским.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.