Новости 6 октября 12:10

Пятьдесят или не пятьдесят

Новости

Пятьдесят или не пятьдесят

Пятьдесят или не пятьдесят

В медиапространстве снова появилась важная инициатива по снижению максимально разрешенной скорости в городе. Речь, скорее всего, идет о центре в пределах Бульварного кольца, скоростной режим которого предлагают ограничить до 50 км/ч.

Откуда взялась эта цифра?

1. 50 км/ч – это максимальный порог, при котором пешеходы чувствуют себя комфортно, когда рядом проезжают машины (разница скоростей в движении людей и транспорта считается удовлетворительной не более чем в 10 раз).

Попробуйте погулять на МКАДе и где-нибудь на Пятницкой, поймете о чем речь.

2. 48 км/ч – это скорость, при которой наступает максимальная пропускная способность полосы, т.е. если быстрее поедете, то пробок меньше не будет, потому что вырастают необходимые динамические габариты между машинами.

Чем выше скорость, тем больше нужно держать дистанцию.

Впрочем, для некоторых стоит пояснить, что обратного эффекта тоже не происходит, если разрешить максимальную скорость хоть до 200 км/ч, пропускная способность не упадет, потому что она определяется плотностью (количеством) машин в потоке, а не формальными ограничениями. Это важно знать для одного аргумента.

Пробок больше не станет!

Пример разрешенной скорости 60 км/ч и совсем минимальной фактической.

3. Шанс выжить у пешехода при наезде автомобиля при скорости 50 км/ч доходит до 80 % и резко падает при возрастании этой скорости.

4. Чем ниже скорость, тем выше видимость дороги у водителей, соответственно, шансы на ДТП резко снижаются.

Напомню, пару лет назад Дептранс уже предлагал ввести 40 км/ч в пределах Бульварного кольца. Тогда же этот вопрос поднимался на Активном гражданине и москвичи не приняли эту идею. Тогда и мы не поддержали эту инициативу по одной причине.

Во всем мире именно 50 км/ч взяты за основу для жилых зон.

А для совсем центральных улиц часто снижают скорость и до 30 км/ч. Именно такой порог нам кажется разумным, чтобы не отличаться от других городов (Москва последняя столица Европы, если не считать Киев и Минск, где скорость разрешена до 60 км/ч).

Также в России есть своя особенность – нештрафуемый порог в +20 км.

Очень удобная штука на загородных трассах и городских магистралях (например, на Киевском и Варшавском шоссе), где власти часто боятся повышать скоростной режим, даже когда это безопасно. Но это становится очень опасным в зонах массовой жилой застройки, так как где-нибудь на тихой улице Замоскворечья или Арбата можно безнаказанно гонять 80 км/ч. Этот порог наверняка скоро будет пересмотрен. Впрочем, стоит отметить, что ГИБДД утверждает, что после введения этого нового нештрафуемого порога никакого роста аварийности в связи со скоростью не наблюдалось.

Сейчас власти тоже планируют провести голосование на Активном гражданине и рассчитывают уже на противоположный результат. Поэтому заранее интересно знать ваше мнение.

Поддерживаете ли вы ограничения скорости в центре до 50 км/ч?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.