Новости 30 сентября 10:30

Разборки с автохламом: новые правила

Новости

Разборки с автохламом: новые правила

Разборки с автохламом: новые правила

Помогут ли они избавить город от брошенных машин

С 1 октября вступает в силу новый порядок выявления, перемещения и утилизации брошенного и разукомплектованного транспорта.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал Постановление, согласно которому разукомплектованным считается то транспортное средство, у которого отсутствует хотя бы один из перечисленных далее конструктивных элементов: дверь, стекло, колесо, крышка багажника, капота, крыло, привод или шасси.

Предполагается, что увидев такой автомобиль, житель двора или органы местного самоуправления, сообщат о нем в управу района. Затем сотрудники управы в течение трех дней проведут обследование данного автотранспорта, займутся поиском собственника и его дальнейшим информированием о составлении акта обследования.

Контролировать проведение работ по обследованию, а также временному хранению брошенного авто и его возможной утилизации будут префектуры. А вот ответственными за перемещение таких авто выступят НБУ «Автомобильные дороги».

Итак, если транспортное средство признается брошенным или разукомплектованным, управа находит собственника и уведомляет его об этом, прося привести транспорт в порядок или же самостоятельно его утилизировать. Если же хозяин машины не найден, тогда оформляется акт принудительного перемещения на спецстоянку. Там машину будут хранить на протяжении 3 месяцев, которые отводятся на поиск собственника, который еще сможет забрать свой транспорт. Если же в указанные сроки этого не происходит, то транспорт переходит в собственность города и подлежит утилизации.

Напоминаем, что постановление вступит в силу уже завтра, 1 октября.Фото: деловой-разговор.рф

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.