Новости 7 августа 10:08

Разгоняем Варшавское шоссе

Новости

Разгоняем Варшавское шоссе

Разгоняем Варшавское шоссе

После многочисленных реконструкций московских магистралей, кажется, что скорость на них установлена довольно случайным образом. Где есть отбойники – 60 км/ч, где их нет – 80! Также есть небольшие ловушки для водителей, например, на Варшавском шоссе.

Все знают, что от Каширки до МКАД установлен режим 80 км/ч. Однако не все знают, что после кольцевой всего лишь 60 км/ч. Хотя шоссе в этом месте представляет собой 8-полосную магистраль, где нет нерегулируемых переходов, зато установлены разделительные ограждения, почти нет жилой застройки, но даже стоят шумовые экраны.

Ограничения скорости на великолепном шоссе установлены такие же как и на тихих городских улицах. Многие попадаются в эту ловушку и получают штрафы. Знаков то никаких нет. Только за первую половину 2015 года в столице было выписано 3.6 миллиона штрафов за превышение скорости. Вдумайтесь в эту цифру. В среднем за шесть месяцев каждый московский автомобилист получил по одному письму счастья.

Можно, конечно, сказать, что водители сами виноваты. Но если нарушителей миллионы, то нам кажется очевидным, что проблема не в водителях, а в организации дорожного движения, в частности, в установлении адекватного скоростного режима.

К счастью, есть примеры исправления ситуации. В 2013 году была повышена скорость на Ленинграском проспекте и Звенигородском шоссе с 60 до 80 км/ч. Кстати, никакого увеличения аварийности и смертности на этих дорогах не произошло. Более того, Звенигородка является самой безопасной московской магистралью.

Теперь надо сделать следующий шаг. Повысить скорость на Варшавке от МКАД до Молодцовского проезда c 60 до 80 км/ч.

Пробок.нет уже давно занимается проблемой установки адекватной скорости. Например, на Киевском шоссе мы предлагаем повысить ее до 110 км/ч.

А на каких магистралях столицы вы бы предложили повысить/снизить скорость? 

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.