Новости 3 декабря 12:05

Размер имеет значение

Новости

Размер имеет значение

Размер имеет значение

Формальный подход гласит: чем больше, тем лучше. Т.е. если дорожный знак будет больше, то и виден он будет лучше. Однако это не всегда целесообразно, когда мы говорим о городе. Яркий тому пример знак “главная дорога” в Краснодаре, который похож на лилипутский.

Однако это решает очень интересную задачу: успокоения трафика и снижения скорости. Представьте, подъезжаете вы к нерегулируемому перекрестку, а совсем непонятно, кто кому уступить должен – издалека то не видно, знак маленький. Поэтому вам приходится сбрасывать скорость, чтобы визуально считать знак приоритета (размер знака около 15-20 см.).

Важный момент: если водитель случайно этот знак не увидит, страшного ничего не случится, он просто проедет по главной. А знак “уступи дорогу” с другой стороны обычного размера.

В Европе знаки тоже зачастую маленькие, вот пример из Ниццы (Франция), тут разные знаки имеют разный размер.

Хотя тут, скорее, выполняется вторая важная задача – снижение визуального мусора. Очень актуально для центра Москвы, где все зачастую завешено гирляндами из знаков.

Вывод: знаки в городах в центре и спальных районах должны быть небольшого размера и использоваться реже, чтобы не засорять облик города и не путать водителей их количеством.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.