Новости 16 декабря 16:53

Разовый проезд на метро подорожает

Новости

Разовый проезд на метро подорожает

Разовый проезд на метро подорожает

Изменения тарифов не коснутся постоянных пассажиров

Пресс-служба департамента транспорта Москвы сообщает о том, что с 1 января 2014 года увеличится стоимость билета “Единый” и ТАТ на 1 и 2 поездки. Вместе с тем, цена разового проезда по карте «Тройка» и другим «длинным» билетам останется прежней.

Так, билет «Единый» на 1 поездку будет стоить 40 рублей, на 2 поездки – 80 рублей. Разовый билет ТАТ обойдется в 30 и 60 рублей за 1 и 2 поездки соответственно.

Изменения тарифов не коснутся тех пассажиров, которые покапают билеты на большое количество поездок или же пользуются картой «Тройка», так как стоимость проезда по ним останется прежней.

Сейчас, по данным Дептранса, всего 5% пассажиров общественного транспорта использует разовые проездные билеты.

В прошлом году это число доходило до 30%. Теперь же, когда цена одной поездки на метро составит 40 рублей, желающих воспользоваться разовым билетом станет еще меньше, чего и добивается Департамент транспорта, дабы снизить расходы на непопулярные проездные билеты.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.