Новости 30 марта 20:23

Рекламные знаки

Новости

Рекламные знаки

Рекламные знаки

Улицы наших городов утопают в информационном мусоре. Мало кто готов навскидку перечислить все знаки, которые встретились по пути на работу. Отследить их невозможно, но города продолжают  дезориентировать водителей количеством и размером знаков.

Совсем недавно такой подход был поводом для грусти. Но, к счастью, сейчас приходит понимание, что информационный мусор вредит безопасности дорожного движения, а главное, игнорируется теми, для кого он предназначен, т.е. непосредственными участниками движения.

02-XXL

Но есть еще одна проблема, на которую пока не обращают внимания – рекламные знаки. Каждый водитель не раз замечал на столичных улицах бело-синий прямоугольник с надписью “Радио” и частотой вещания.

03-XXL

Немногие водители знают, что в ПДД существует знак 7.15 “Зона приема радиостанции, передающей информацию о дорожном движении”. Он обозначает начало участка, зоны уверенного приема указанной на нем радиостанции. Данный знак повторяют на протяжении участка через каждые 20 км (п. 5.8.3 ГОСТ 52289). Настраивайтесь на волну и получай актуальную информацию о дорожном движении, но…

Данный знак очень полезен на бескрайних просторах нашей страны, где на десятки километров можно не встретить ни одной живой души. Но не в центре Москве же! Все Садовое кольцо завешено такими знаками. Ни о каких 20 километрах, конечно, речи не идет. Их понатыкали через каждый километр, а то и чаще.

04-XXL

Хотя в столице несколько радиостанций передающих дорожную информацию, знаки информируют только об одной из них. Вы уже догадались? Речь идет о радиостанции  “Серебрянный дождь”. Это чистой воды реклама.

05-XXL

Как так получилось?

06-XXL

Может, это неформальная договоренность между бизнесменами и кем-то, кто устанавливает эти знаки. А может, и самовольное размещение в надежде, что никто их не заметит и снимать не станет?

07-XXL

Наверняка никто из начальства ЦОДД даже не обращало внимание на эти знаки.

08-XXL

В результате город пополнился множеством никому ненужных знаков.

09-XXL

Впрочем, одной радиостанции они все же нужны.

Ничего против “Серебрянного дождя” не имею. Просто это некорректное поведение, как мне кажется.

11-XXL

Еще пример.

12-XXL

На Валовой улице, сразу целый “лес вырос”.

13-XXL

Еще

14-XXL

Решение – просто снять их и все.

В море других знаков не сразу найдешь знак радиостанции. Однако это не повод засорять город. Всего мы насчитали не менее 20 знаков на Садовом кольце! И это всего 15 км протяженности. В целом по городу речь идет о нескольких сотнях подобных “знаков”.

Интересно, а их закупали за счет городского бюджета или все же за счет радиостанции?

Что делать с этим безобразием? Снять как можно быстрее. Уверены, никому из столичных автомобилистов данные знаки не нужны.

Как вы считаете? У этой темы будет продолжение про желтые рекламные знаки, там еще интереснее история.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.