Новости 24 марта 10:59

Реконструкция Ярославки закончилась неудачей

Новости

Реконструкция Ярославки закончилась неудачей

Реконструкция Ярославки закончилась неудачей

Горожане остались недовольны

В результате проведенных работ шоссе стало бессветофорным, возвели две эстакады, а пешеходов убрали с проезжей части в подземные переходы. Однако водители все равно не довольны. 58% респондентов считают, что после реконструкции движение на Ярославке стало хуже или вообще не изменилось. И это за 10 млрд. бюджетных рублей.

Отзывы автомобилистов и пешеходов пестрят ненормативной лексикой. Есть и положительные оценки, но лишь от тех, кто едет против основного потока. «Ярославка – ну заметно лучше стало! Правда я езжу в часы пик “против шерсти”, но тем не менее».

То есть, реконструкция заметно улучшила жизнь только тем автомобилистам, которые и так не особо страдали, так как ездили против основного потока.  Еще ночью теперь можно быстро мчаться по шоссе без одноуровневых пересечений.

Стоило ради нескольких гонщиков затевать реконструкцию ценой в 10 миллиардов рублей?

Отметим, что как только Департамент транспорта получил себе в управление бессветофорную Ярославку, тут же поставил два светофора при движении в центр: перед Северянинским путепроводом и после него.

ярославка2
Первый светофор, до путепровода

Сделано это не просто так. Широкополосная магистраль с дублерами, а также улица Летчика Бабушкина и Енисейская – весело приезжают к бутылочному горлышку под путепроводом Малого кольца Московской железной дороги.

Чтобы хоть как-то управлять движением и были поставлены светофоры. Хотя надо признать, что они в этом месте мало кому помогают. Узкое место надо было расшивать при реконструкции, а не усугублять его возведением эстакад. Нам, конечно, обещают, что железнодорожный путепровод обязательно расширят при реконструкции МК МЖД.

Но деньги потрачены уже сегодня, перед москвичам отчитались о больших достижениях. А на самом деле, мы имеем пробку длинной пять километров и стоимостью  десять миллиардов.

ярославка4

А после проезда узкого места автомобилистов ждет Проспект Мира шириной восемь полос. И снова пробка, но уже в обратную сторону (утром в область).

ярославка5

В вечерний час пик Проспект Мира обречен. Зато потом водителей ждет бессветофорная Ярославка. Правда, только до МКАД, дальше свои проблемы начинаются.

ярославка6
Ежевечерняя 3-километровая пробка на Проспекте Мира

Так, после нынешней реконструкции Ярославки и Проспекта Мира в 2000 г., равномерная пробка превратилась в капитальное горлышко в одном месте. А все потому, что перед реконструкцией стоит хоть немного изучить реальные проблемы магистрали, а вместо бесконечного расширения необходимо заняться повышением связности.

А иначе получается, что стройкомплекс сначала строит бессветофорную магистраль, а потом Дептранс приходит и восстанавливает светофоры, окончательно убивая движение на самых узких участках выделенными полосами. Полная неразбериха.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.