Новости 19 сентября 13:52

Решающий момент: как расширится зона платной парковки

Новости

Решающий момент: как расширится зона платной парковки

Решающий момент: как расширится зона платной парковки

Муниципальные депутаты шести районов Москвы обсудили с рабочей группой Департамента транспорта вопрос о расширении зоны платной парковки в столице. Предполагается, что парковка станет платной в местах притяжения большого количества автомобилей, а жители продолжат оставлять свои машины во дворах бесплатно.

На заседании присутствовали муниципальные депутаты районов: Замоскворечье, Таганское, Дорогомилово, Донской, Якиманка и Мещанский. Именно от них в адрес департамента транспорта поступило больше всего предложений по организации платных парковочных мест. Представители Мещанского района и Якиманки, как сообщается на официальном портале Департамента транспорта, и вовсе настаивали на повсеместном введении платы за парковку в данных районах.

Например, в Дорогомиловском районе депутаты предлагают сделать платной парковку возле Дорогомиловского рынка и торгового центра «Европейский». А из-за скопления машин у Парка Горького большой дискомфорт испытывают жители района Хамовники. Они хотели бы, чтобы платная парковка распространилась на Фрунзенскую набережную, Крымский проезд, улицу Тимура Фрунзе и 1-ую Фрунзенскую улицу.

Власти обещают, что платная парковка не затронет жилые кварталы и дворовые территории, где, как и прежде, удастся бесплатно оставить свою машину.

Подведя итоги заседания первый заместитель руководителя Департамента транспорта Сергей Андрейкин отметил, что от муниципальных депутатов получено достаточно большое количество предложений, все они будут учтены при принятии окончательного решения о том, какие именно улицы войдут в зону платной парковки. «Все поступившие предложения мы систематизируем, сопоставим со своим видением ситуации, по необходимости дополним, и в дальнейшем подготовим единый список улиц», – заключил Андрейкин.

Напомним также, что с 1 августа платная парковка была введена в Пресненском и Дорогомиловском районах. По данным Департамента транспорта, скорость движения повысилась на 6%, а загрузка парковочных мест сократилась на 11% и 21% соответственно. А в Тверском районе, где оставить машину теперь можно только за деньги, на территории Третьего транспортного кольца скорость движения возросла на 7%.

Кроме того, Департамент отмечает, что во всех исследуемых районах возросло количество пользователей общественного транспорта. Так, в районах Пресненский и Дорогомилово пассажиропоток увеличился на 7% и 8% соответственно, а в Тверском – на 1,7%. А наземным транспортом стало пользоваться на 10% горожан больше.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.