Новости 19 мая 11:10

Реверсивные полосы или разделительные ограждения?

Новости

Реверсивные полосы или разделительные ограждения?

Реверсивные полосы или разделительные ограждения?

В СМИ прошла новость о том, что реверсивные полосы в Москве планируется убрать. Вроде как, они показали свою неэффективность, поэтому от них стоит полностью отказаться, однако, пока не понятно, что будет вместо них, возможно, поставят отбойники.

Неназванный источник из Департамента транспорта поведал Московскому комсомольцу, что сейчас рассматривается будущее этих полос. Но что же будет вместо них? Пока не понятно, возможно, поставят отбойники.

Самое интересное, что одновременно с этим Депстрой пока так и не отказался от планов по демонтажу отбойников на Варшавке и Каширке и обустройстве на их месте реверсивных полосы.

Напомним, что еще год назад стройкомплекс объявил конкурс на разборку разделительных ограждений. После поднявшейся волны недовольства общественности (и Пробок.нет, и ведерки, и даже депутат Лысаков из Госдумы подключился) было принято решение о приостановлении демонтажа. Именно так, речь не идет об отмене. Есть подозрение, что работы будут возобновлены в 2015 году.

Во-первых, очень “радует”, что в нашей стране все работают слажено и гармонично:

  • Одни демонтируют отбойники и делают на их месте реверсивные полосы, другие убирают полосы и ставят ограждения.
  • Одни реконструируют магистрали, превращая их в бессветофорные хайвеи, другие возвращают на них светофоры.
  • Одни копают тоннель на Большой Академической улице, другие его закапывают.
  • Одни взрывают Храм Христа Спасителя и делают на его месте бассейн, другие засыпают бассейн и восстанавливают Храм. И так далее до бесконечности. Главное, все при деле.

Во-вторых, никто и никогда не спрашивает мнения простых людей. Все заранее знают, как лучше.

А нам интересна ваша точка зрения на проблему реверсивных полос и разделительных ограждений. Как, по-вашему, что из них нужнее и важнее: безопасность или пропускная способность дороги?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.