Новости 18 февраля 11:07

С какой скоростью движется МКАД?

Новости

С какой скоростью движется МКАД?

С какой скоростью движется МКАД?

Probok.net предлагает увеличить разрешенную скорость в двух левых рядах до 110 км/ч, а в крайнем правом ряду, наоборот, понизить до 80 км/ч. А для того, чтобы выявить разницу в фактической скорости между крайними полосами, на московской кольцевой был проведен специальный эксперимент.

Стояла задача понять, есть ли разница в фактической скорости между крайне левыми и правыми полосами.

Увеличить разрешенную скорость в левых рядах Probok.net предлагает так как там движется только легковой транспорт, нет светофоров, одноуровневых пересечений, зато есть разделительные отбойники. А на правой полосе ее наоборот нужно понизить до 80 км/ч, так как в этом ряду много фур, новичков и единиц общественного транспорта. Из-за малого количества переходно-скоростных полос, правый ряд возьмет на себя их функции.

Многие на это ответили, что, мол, разница в скоростях приведет к путанице, водители не поймут, как им можно ехать, новички будут испытывать проблемы при перестроении и другой подобный скепсис, присущий любой инициативе, вне зависимости от ее целесообразности.

Итак, замеры скоростей транспортных средств были проведены на двух путепроводах – 70 км. (ул. Соломеи Нерис) и 87 км. (ул. Корнейчука). Выбор пал именно на эти путепроводы для чистоты экперимента. Они без пересечения с кольцевой, благодаря чему правые ряды двигаются, а не притормаживают или съезжают на развязку.

скорость5

В распоряжении Probok.net оказался типичный гаишный измеритель скоростей марки «Искра». Поскольку это не самый современный прибор и в отличие от традиционной “Стрелки” он не может сразу фиксировать все автомобили в поле своего зрения, то замеры проводились по очереди, в двух левых, а потом в двух правых полосах. В общей сложности было зафиксировано по 50 скоростей в каждом замере, после чего высчитана средняя скорость:

  • в левых рядах – 117 км/ч.
  • в правых рядах – 89 км/ч.

Разница между левыми и правыми полосами составила 28 км/ч.

И это без каких-либо нормативных запрещений или ограничений скоростного режима. Все просто, в левых рядах ездят быстрее, что очевидно и визуально, а теперь еще и доказано.

Идея закрепить существующее положение и ввести дифференцированный скоростной режим по полосам на МКАД может привести только к более упорядоченному движению транспорта, а значит, к увеличению безопасности.

скорость6

На указанных путепроводах сделано два видео, где отчетливо видно, что автомобили в левых полосах двигаются в среднем быстрее, чем в правых, однако, разница в скоростях не огромная, поэтому не стоит ожидать, что первые как пули обгоняют вторых. Все происходит достаточно спокойно. На видео можно увидеть “черепах в левых полосах” и гонщиков в правых, что и надо искоренить.

Второе видео специально сделано под углом, чтобы лучше воспринимать разницу в скоростях.

Машины, летящие больше сотни по правому ряду, гораздо более опасны, чем грузовики, едущие там же 60-70 км/ч. Поэтому разный скоростной режим движения по полосам не только не повысит аварийность, а наоборот – снизит её. На МКАДе станет меньше “шашечников”: Наглядное видео.

Дифференцированный скоростной режим успешно используется в мировой практике, например, в Китае или у наших соседей в Киеве и Баку. Напомним, что Probok.net плотно взялся за эту тему и уже подготовил предложение по изменению скоростного режима на Третьем транспортном кольце, а также на радиальных магистралях.

А вы замечаете, что левые ряды едут быстрее (при свободной дороге)?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.