Новости 31 июля 10:50

С какой скоростью нам ездить по Третьему кольцу?

Новости

С какой скоростью нам ездить по Третьему кольцу?

С какой скоростью нам ездить по Третьему кольцу?

Зачастую в России строят прямые как стрела дороги, а потом удивляются, почему водители нарушают скоростной режим, увеличивая аварийность дороги. С ТТК сложилась такая же ситуация, только если на обычных улицах для успокоения трафика ставят лежачие полицейские, то на кольце ставят камеры.

В прошлом посте мы разобрались, что в целом не так с ТТК, а также наметили вектор требуемых изменений. Но это планы на будущее, а тысячи горожан ездят по нему уже сегодня. Какой же скоростной режим стоит выбрать для трёшки? Сейчас, напомню, на большей части кольца установлен лимит в 80 км/ч, на оставшихся участках 60 км/ч (за исключением прямого угла на юго-востоке, там 50).

На самом деле есть три варианта развития событий, разберём плюсы и минусы каждого.

1. Оставляем всё как есть.

Самый простой вариант с точки зрения реализации.
Плюсы: люди к этому привыкли; режимы варьируется в зависимости от каждой конкретной ситуации, что позволяет наиболее гибко реагировать на поставленные проблемы.
Минусы: неудобство и непонимание пользователями выбранных скоростных режимов, когда дорога идёт прямо/ныряет в тоннель/поворачивает и тд, но скорость нужно снижать, хотя дорога какой была, такой вроде как и осталась. Отсюда недовольство штрафами и общей ситуацией на ТТК.

2. Делаем везде 60 км/ч.

Плюсы: понятная и четкая скорость, которую проще усвоить и соблюдать. Должна повысится безопасность движения: у водителя будет больше времени на реакцию и совершение определённых действий в нештатных ситуациях.
Минусы: просто так «погонять» не получится, поэтому многие водители будут ездить от камеры до камеры. В самом деле, на дороге, которая ощущается как скоростная, водители будут всегда себя пытаться вести соответствующе. Это на уровне интуиции. Также увеличится продолжительность поездки в пути на 18%. Справедливости ради надо сказать, что это в основном касается времени суток, когда на Трешке нет пробок.

3. Делаем везде 80 км/ч.

Плюсы: когда нет пробок, можно будет ехать на одной скорости по всему кольцу, не боясь получить письмо счастья.

Минусы: В первую очередь, это негативно отразится на положении местных жителей и иных участников дорожного движения на участках, помеченных красным: тут много жилых домов, остановок общественного транспорта, крутые повороты, сужения, выезды под 90 градусов и т.д.

Какой вариант ближе вам, с учётом перечисленных плюсов и недостатков?

У Пробок.нет есть свое мнение на этот счет. но в этом посте мы на нем не настаиваем специально, нам крайне интересно узнать ваше видение.

Текст подготовлен Эксперным центром Пробок.нет совместно с Аркадием Гершманом.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.