Новости 28 августа 14:32

С московских дорог стали пропадать знаки, а этого никто даже не замечает

Новости

С московских дорог стали пропадать знаки, а этого никто даже не замечает

С московских дорог стали пропадать знаки, а этого никто даже не замечает

Если каждый день ездить по одному и тому же маршруту, то через неделю глаз перестает замечать знаки по пути. Такое восприятие окружающей действительности весьма актуально для города, меняющегося в лучшую сторону.

Что же изменилось в центре Москвы за последнее время? Стали исчезать знаки “стоп-линия” (6.16), которые обычно устанавливают под светофорами. Их применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.

1

Бессмысленность этого знака подтверждается незаметностью его ликвидации. Разметки стоп-линии (1.12) вполне достаточно, да водители все-таки легко ориентируются на светофор, если ни знака, ни разметки не будет.

Несмотря на то, что и по ПДД, и по ГОСТам разметки вполне достаточно, негласно гаишники требуют знак все-таки ставить.

02-2546718_900

Во-первых, что допустимо для загородных дорог, в городе просто смотрится некрасиво.

4

Это ужасно засоряет городскую среду и реально создает визуальный шум. Такие знаки зачастую загораживают светофоры для велосипедистов.

5

Во-вторых, это просто дорого. Представьте, что на один перекресток минимум 4 знака нужно поставить, а то еще и на отдельной стойке. Их нужно купить, мыть и периодически менять. На перекресток это кажется немного, а на огромный город – непозволительная расточительность.

06-2549989_900

И вот сейчас Центр организации дорожного движения принял волевое решение потихоньку от этих знаков избавляться. Во всяком случае, точно из центра они уходят за ненадобностью.

7

Особенно на благоустроенных улицах эта мера оказалась, как нельзя, кстати.

08-2549306_900

Ну и как озвучено выше, это событие происходит незамеченным, аварий больше не стало, жалобы никто не пишет.

09-2550173_900

В Москве еще много лишних знаков, которые тоже можно убрать, при этом безопасность движения только увеличится от этого. Скоро расскажем и о них.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.