Новости 9 февраля 09:53

Самое неудобное в мире такси

Новости

Самое неудобное в мире такси

Самое неудобное в мире такси

В Москве есть социальное такси для инвалидов. Услуга востребованная, но при этом организована она ужасно.

Заказать такси можно только заранее за несколько дней, предварительно купив для этого специальный талон, который, в свою очередь, продается только в одном месте на весь город и действует не более 3х месяцев. И здоровый то человек плюнет на такую услугу, а уж инвалидам совсем несладко.

Попытаемся поднять эту тему так, чтобы ею озаботились. Наверняка, ни у кого, отвечающего за это, просто не было необходимости наладить достаточно простой процесс.

Слово «такси» само по себе ассоциируется с возможностью вызова машины в удобное время. С социальным такси (работает в Москве уже 10 лет) все наоборот:  хочешь поехать – будешь ждать дни, недели, а то и целый месяц, тут уж как повезет. Для заказа машины необходимо пройти регистрацию во Всероссийском обществе инвалидов, заранее купить талоны для оплаты проезда,дозвониться по телефону единой диспетчерской или отправить емаил, выбрать дату и время поездки.

На первый взгляд все легко, просто и доступно. Но только, когда одна знакомая бабушка сказала «Если бы я была бессмертна, я бы пользовалась этим такси, а пока закажу-ка я обычное». Мы задумались – в чем же проблема?

Оплата талонами
Это первое, что бросается в глаза. Как в прошлом веке. Система настолько жесткая, что получить талон в Москве можно только в одном месте – на улице Бахрушина на Павелецкой, это самый центр. И не важно, на самой северной точке Москвы вы живете или на южной, талоны получать придется в центре.

Режим работы учреждения: с 10 утра и до 15.45 дня. А как работающему родственнику инвалида можно забрать талоны в это время?!

На получение талонов отводится чуть больше 5-ти часов в день. Пробки похлеще автомобильных. 21 век на дворе, а мы все в очередях за талонами стоим! Много раз звучали обещания о том, что вот-вот будет введена возможность оплаты проезда Социальной картой москвича (хотя можно сразу и тройку привязать сюда). Многие шутили, мол, пополнять карты тогда, наверняка, можно будет только на Бахрушина и то до 15.45.

Срок действия талонов
Ну и что бы уже наверняка. Талоны имеют ограниченный срок действия. И каждый квартал выпускают новые талоны! Это уже даже не смешно. Да, инвалиды имеют лимит в количестве поездок на социальном такси, например, неработающие могут воспользоваться 20 машино-часами в месяц, а работающие или учащиеся – до 80 часовых поездок. Остается открытым вопрос, почему нельзя заранее рассчитать, сколько одному человеку на год нужно поездок и предоставить ему хотя бы возможность покупки талонов на длительное время. Заставлять людей каждые 3 месяца приезжать на улицу Бахрушина – это очень круто.

Очередь за талонами. Как-будто в советский союз попали.

Оперативность
О ней говорить не приходится. Согласно правилам, заказывать машину на интересующую дату нужно минимум за 36 часов (1,5 суток), максимум – за 14 дней. Бывалые знают, что иногда даже 14 дней не хватает, так как все машины расписаны на ближайший месяц. Ну а просить машину “на завтра” – такая миссия для социального такси практически невыполнима.

Стоимость
В будние дни приоритет отдается поездкам в медицинские учреждения, в места работы и учебы. А по выходным можно и в театр съездить, и на дачу. Час поездки по Москве обходится в 210 рублей. Тарифы по Московской области – удваиваются. Оплата талонами, не забывайте. А вот в аэропорт и на вокзал – тариф единый – 410 рублей.

Тарифы то, конечно, минимальные. Однако нынешние условия пользования обычным такси вполне могут конкурировать с социальным такси даже для пенсионеров. Да, дороже, да, вдвое. Но ведь оперативность иногда бывает важнее и за талонами ехать никуда не надо: желтое такси будет уже через 5 минут у подъезда.

В общем, ситуация несложная, просто никто ей по-нормальному не занимался. Обратимся в мэрию с искренней просьбой поправить ситуацию.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.