Новости 12 мая 13:00

Сбывшаяся мечта

Новости

Сбывшаяся мечта

Сбывшаяся мечта

Это очень трогательная история трех фронтовичек, трех замечательных русских женщин. Они мужественно прошли войну, ровно 70 лет назад освобождали Прагу. И вот недавно у них появилась мечта пройтись еще раз по красивым улицам чешской столицы, а также побывать у стен Рейхстага.

История, как и водится в таких случаях, не обошлась без равнодушия чиновников, обманчивых обещаний разных авиакомпаний, а также простых людей, которые, в конце концов, собрали нужную сумму ветеранам для поездки.

На фотографии слева направо: Мария Денисовна Колтакова (медсестра), Мишнева Анна Михайловна (связистка), Екатерина Петровна Нагаева (медсестра).

Наши девчонки (а никак по-другому называть 90-то летних женщин язык не поворачивается, ибо они полны энергии) живут в Белгороде. Нашлись совершенно случайные активисты, которые услышав о мечте ветеранов побывать в Праг, загорелись этой идеей. Обошли, как и полагается, всех чиновников, отвечающих за ветеранов. Везде кивали головой, но выделить даже тысячу рублей не смогли. Ладно, что-то пособирали из своих денег, понадеялись на хваленую акцию Аэрофлота, которые на всю страну обещали обеспечить бесплатным перелетом ветеранов. Гениальная задумка, все о ней знают, ни копейки вложено в пиар не было, однако, по факту воспользоваться ею не удалось. Ветеранские удостоверения наших девчонок оказались какого-то не того цвета.

В итоге, совсем отчаялись белгородские активисты и последней надеждой решили объявить в фейсбуке сбор средств. Так мы и примкнули к этой акции. Написал друг Андрей Кёниг, предложил скинуться. Вариантов никаких, надо участвовать. Мы даже хотели сделать небольшой пост о сборе в ЖЖ, но не успели, нужная сумма была собрана!

Вот так их провожали в аэропорту Белгорода. Пришли горожане пожелать удачи нашим туристам. К огромному сожалению, Анна Михайловна Мишнева приболела и вынуждена была остаться дома.

На взлетном поле перед вылетом в Чехию (с пересадкой в Москве).

Ну а в Москве фронтовичек встречала столичная группа поддержки. Пришли совершенно разные и незнакомые люди, приносили цветы, искренне благодарили наших героинь, что дают нам такой пример для подражания.

Записали несколько интересных рассказов, стоит послушать. Рассказывает Мария Денисовна Колтакова

Люди приходили вместе с детьми. Ветеранам было очень приятно.

Еще один рассказ от Екатерины Петровны Нагаевой.

https://youtu.be/e9pT754ENP4
Тем же днём ветераны с несколькими сопровождающими (в группе присутствует медработник) вылетели в Прагу, откуда потом доберутся до Берлина, и уже 16-го мая мы снова встретим их в Москве. Превосходная история неравнодушия простых людей. И поразительная история равнодушия чиновников. 70 лет Победы, а не смогли найти всего 300 тысяч рублей. Кстати, U-tair предоставил билеты до Москвы для ветеранов бесплатно, хоть кто-то держит слово.

Семьдесят лет спустя.

Обязательно еще расскажем о путешествии Марии Денисовны и Екатерины Петровны по Европе, как только они пришлют свой фотоотчет 😉  С Праздником всех!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.